- 締切済み
ワードの差し込み印刷 勝手に改行させない方法
エクセルデータからワードを使っての差し込み印刷についてですが、 入れたい文字数がやや長い場合(15字程度です)、ワードに出力されたとき勝手に改行されてしまいます。その都度修正はできるのですが、いちいち手作業で直していては非常に効率が悪いのです。 エクセルやワードのフォントサイズをいじったり、ワードの行間やインデントをいろいろと変更したり しましたが変化ありません。 またこれはこちらの都合なのですが、エクセルの元データを編集することはできず、例えばその15字程度を分割して、二つのセルに入れることはできません。 どなたか、差し込み印刷のとき、勝手に改行させない方法をご存じの方、教えて下さい。 エクセル・ワードとも2003を使っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
改行はカギ矢印です。…ですが、いろいろと試しているうちに、なぜかきちんと出力されるようになりました。 原因は…?です。何がおかしかったのかよくわかりませんが、何度やっても確かに改行されていのですけど…。 結果的にお騒がせしただけのようでしたので、お詫びします。 アドバイスしていただき、ありがとうございました。