• 締切済み

ワード 差し込み印刷のリスト

ワード2007です。 ワード→ワードの差し込み印刷で、データソースのワードの表の項目(列)が多すぎて最大の用紙サイズを超えてしまって困っています。 エクセル→ワードの差し込み印刷も検討したのですが、図(オートシェイプ)や表そのものも差し込みたいのでエクセルだと複雑になってしまい、ワード→ワードの差し込みでできないかと思っています。 項目数は15から20程度です。(10くらいで用紙からはみ出ます) ・図(オートシェイプ)や表を簡単に差し込みできる ・項目が多くても対応できる ようにしたいのですが、良い方法はありませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

Word 2007での用紙サイズが書かれていませんが、・・・ データソースのファイルなので、フォントサイズを全体に小さくするか、A4をご使用であれば、A3やユーザー定義の用紙サイズを使用しては如何でしょう。

kanpane
質問者

補足

回答ありがとうございます。 用紙サイズはユーザー定義でも558.7mmが最大らしくて、リストがその範囲を超えてしまって困っています。 フォントサイズをできる限り小さくしてみましたが、図形を多用してるためリスト全体としてはあまり効果がなく、やはり範囲を超えてしまいます。

• aokii
回答No.1

2ページを1枚に印刷?

kanpane
質問者

補足

すみません。 説明が悪かったようです。 差し込み用のリストをワードで作成したいのですが、エクセルと違って列(項目)を増やすと範囲を超えて表が見えなくなってしまいます。 印刷は考えていません。 やりたいことは、メイン文書で見出し等で章や項の構成のみ入力して、本文にあたる部分を差し込みたいんです。