• 締切済み

AMD系で使用可能なバックアップソフト

M/B ASUS M3A78-T メモリ DDR2-800 1G×4枚 HDD 500GB OS Windows XP SP3 この環境で、使用可能なコールドバックアップソフトってありますでしょうか? ちなみにAcronis True Image Home 2010 Plusだと CDでブートすると、起動→Acronis True Image Home 2010 Plusを選択→ 起動中にリセットとなり、再びAcronis True Image Home 2010 Plusを選択しても 起動中にリセットがかかり使い物になりませんでした。 サポートに連絡しようと思いましたが、無償期間を過ぎていて問い合わせできないですし 有料で問い合わせするくらいならAcronis True Image Home 2012 Plusに アップグレードした方が安いような気がしてためらっています。 ただ、Acronis True Image Home 2012 Plusも同様に使えなかったら 最悪なので、その他のメーカーで確実に使えるソフトがあれば教えて下さい。 バックアップは、外付けのUSB-HDDにしたいと思っています。 ちなみに ノートン GHOST 2003も持っているのですが 残念ながら、USB絡みで使えませんでした。 ご存じの方宜しくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

http://www.acronis.co.jp/download/docs/atih2012/userguide Acronis True Image Home 2012 では、Intel またはAMD ベースのPC オペレーティングシステム(Linux® を含む)を実行するコンピュータ上のディスク/パーティションをバックアップしてリカバリするためのブータブルCD-R/DVD-R を作成することもできます。(インテルベースのApple Macintosh はサポートされていません。) このように記載してあります AMDは32bitはintelの32bitと互換性があります intelの64bit(itanium除く)は、AMDの64ibtと互換性があります Acronis True ImageのOEM版だとintel系とAMD系のどちらも動作しましたけどね。 SeagateやWDなどが提供しているものは、Acronis True ImageのOEM版ですから USB部分については未確認 うまく焼けていなくて起動出来ない可能性もあります。再度やいてみるのはいかがでしょうか それでも無理ならサポセンに聞くしかないでしょう

noname#176259
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Acronis True Image Home 2012で確実に動作するのであれば、購入してもいいのですが Acronis True Image Home 2010でも同じ解説でしたけど、実際には使えませんでしたので悩んでいる所です。 AMD系でも動作する物もあるのですが、790GX/SB750のチップセットの物は何故か使えません。(True Image 起動途中で必ずリセットがかかります。) ※このM/Bでしか試してないのですが… ちなみに焼きミスはありません。起動後にTrue Imageがシステムのスキャン中?にリセットがかかります。 再度ディスクを作成してみたり、メーカーサイトからオリジナルのSOイメージをダウンロードして試しましたが 結果は全て同じです。