ベストアンサー 受信メールの整理の仕方 2004/01/07 21:05 受信トレイのフォルダを使ったメールの整理の仕方 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hisexc ベストアンサー率40% (190/470) 2004/01/07 21:25 回答No.2 受信トレイにサブフォルダを作って、「ツール」→「メッセージルール」を開いて送信者ごとに自動的にサブフォルダに入れられる様にすると便利ですよ。 質問者 お礼 2004/01/08 18:12 どうもありがとうございました。おかげでわかりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tokyoboy ベストアンサー率28% (40/142) 2004/01/07 21:25 回答No.1 いまいち質問の意図(内容)が分かりませんが… OutlookExpressでいいんでしょうか。 [ツール]→[メッセージルール]→[メール]で設定出来ますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Outlookで受信トレイのメールが消えている。 私のパソコンは受信トレイの下にいくつかのフォルダを作成してメールを分類していますが、パソコンを会社のネットワークからはずしてメールの整理をしていました。 電源は接続せずにバッテリーで作業をしており、別の場所に行っている間に電池が切れてきたらしく画面がレジュームされた状態になり、再度電源を入れたときに今まで受信トレイにあった未整理のメールが消えてしまいました。整理したフォルダ(フォルダに分類したメール)は問題なく表示されます。 新規のメールは問題なく受信トレイに受信できております。 受信トレイのデータを復活させる方法がわからず困っています。 どなたか何か方法はないでしょうか。 受信トレイの整理 Outlook2007で、受信トレイと送信済みアイテムが、ふえてきてしまいました。残しておきたいのですが、良い整理のしかたがありますか?教えてください アウトルックでメールの整理をしているのですが・・・ 素人なので、上手に説明できるかどうかわからないのですが、どうかわかる方、教えてください! 受信トレイと送信済みアイテムにたまったメールを、それぞれにフォルダを作成して整理・分類しています(人別、グループ別などにして)。 ふだんは受信日時順にならんでいるメールを、整理するときにはまとめて選んでフォルダに移動しやすいように、送信者(あるいは宛先)で並べ替えをして作業します。 この際、受信トレイにあるメールは、送信者でソートしてもその中できちんと日時順に並ぶのですが、送信済みアイテムのほうのメールは、宛先でソートすると日時がバラバラになってしまいます。 例えば直近1週間分のメールだけ残して整理したい場合などは、とても困ります。受信トレイはうまく並ぶのに、なぜ送信済みアイテムのほうは並ばないのでしょうか? 宛先でソートしてうまく日時順にならぶ方法をご存知の方、ぜひ教えてください! ・・・言ってる意味、わかりますでしょうか(~_~;)? 説明が下手でごめんなさい。でも困ってます。 Outlookの整理でメールがだぶる Windows MEでOutlook2000を使っていますが、 整理で、自動的に特定の差出人からのメールを 指定のフォルダに移動するようにしました。 しかし、受信トレイと指定のフォルダに だぶって入ってしまいます。 前は指定のフォルダのみに入っていたと思うのですが・・・ 直し方を教えて下さい! 宜しくお願いします。 MSN Outlook 2000の受信トレイの整理 差出人別に、受信トレイにフォルダを作って整理してるけれど、CCに入っている宛先も分類して、受け取ったメールなのに、送信トレイにコピーができてしまいます。 ルール設定で変更しようとしても、宛先とCCがセットになっているようです。例えば、1つのメールが3つのフォルダにコピー保存されて、削除が大変。 宛先、差出人だけで整理する方法はありませんか? OUTLOOK 受信メールを受信トレイに OUTLOOK 2016を使用しています。受信したメールはフォルダーに振り分けする設定をしていて、昨日まではフォルダーがあるものは、フォルダーに振り分けられ、フォルダーのないものは受信トレイに表示されました。 しかし、本日受信したメールは、フォルダーの有無に関係なく1つのフォルダーに振り分けられます。 受信メールは、フォルダー設定通りに振り分けられ、フォルダーのないものは、受信トレイに表示する方法を、教えてください。 OutlookExpressの受信トレイ内のメールが消えない 受信トレイのメールを全部削除しました。削除したはずなのに、ローカルフォルダの受信トレイの未開封メールは0通。合計のところに800通ぐらい入っています。 受信トレイは開くと空なのですが、なぜ、ローカルフォルダの受信トレイの合計のところに数が表示されるのでしょう。 ちなみに、受信トレイ以外の送信トレイ等のフォルダもメールが入っていないです。 Outlook Express のメールの整理方法 Outlook Express 6 を使用しています。 受信したメールの件名を変更することはできますか? または、メモやふきだし、受信メールにコメントをつけることはできますか? ~現在の方法~ 受信トレイは未開封のみ表示にしております。 保存したいメールは、別フォルダに分けて整理しています。 メールを開いて、後で見てから削除しよう~!と思ったものは、また未開封にし、それよりもうしばらく、または日付指定で開きたいものなどについては、フラグを付けて、分かるようにはしています。 たまに未開封にする前に間違えて閉じてしまったり、あまりに多いメールでめちゃくちゃになっていたり、とっても整理下手です(^_^; ~このような場合に利用したいのです。 専用のフォルダを作るか、件名を変えて転送してみたり、、なんとかする方法はありますが、後でと思っていたら忘れたということのないように、できれば受信トレイのままでもう少しいい方法はありますか??? 知識不足なだけで面倒なことをしているのでは;と思い、もし何かあれば教えていただけたらなと思いました。 どうぞよろしくお願いいたします。 OUTLOOKのメールを使用しています。メールを整理しようと受信フォル OUTLOOKのメールを使用しています。メールを整理しようと受信フォルダの上にある個人フォルダと言うのにメールを移動したらメールが消えてどこにいったかわかりません。かなり困っています誰か教えてください。 メール受信トレイ 「メール受信トレイがアクティブになっていません。もう一度サイインインしてみてください。受信トレイがアクティブになるまでメールは使用できません。」と表示されます。そのせいかどうか分かりませんが、お気に入りの整理(削除)ができません。どうしたらよいですか? Outlook Express受信トレイ内メールが消えてしまった CCleanerというメール整理ソフトが関係したかわかりませんが、メールを削除していたら、突然受信トレイのメール全部が削除してしまいました。プログラムファイルから→Outlookを開くと××○○DBXファイルが沢山ありました。普通ローカルフォルダの下位に受信トレイ、送信トレイ以下があるはずが、現在受信トレイの下に保存するメールがきています。何とか、DBXファイルを元に戻すことができませんでしょうか。宜しくお願いします。 過去に受信したメールが消えてしまった。。。 いつもOutlook Expressでいつもどおり変わりなくメールでやり取りをしていたのですが、昨晩詳細はわすれましたが『メールフォルダ内の・・・を整理しますか?この処理をすると今後の操作が早くなる』云々のメッセージがでたので、 とくに迷わず『はい』を選択しました。 今朝になってから、過去に受信したメールが受信トレイにも削除トレイにすら残っていないことがわかりました。(T_T) いままでにこういったことはありませんでしたし、 特別に整理する設定を変えた記憶もありません。 どうにかこの消えてしまったメールを取り戻したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?? どなたかおしえてください。 ちなみにウイルス対策はVIRUS SCANをいれており、この件が発生した後にVIRUS CHECKしましたが特に問題ありませんでした。 どなたかたすけてください。 ちなみにプロバイダーのWEBメール上にも残していないのでこのルートで取り戻すのはXでした。。。 受信メールの削除の仕方 win w53T を使いはじめたのですが 取り説見ても受信したメール削除の仕方がのっていなくて困っています メールの削除の仕方 フォルダーにある画像の削除のしかた教えてください メールが「受信トレイ」に入らない outlook2007を使っています。昨日突然メールが届かなくなったのでプロバイダーに連絡してチェックしてもらったところ、メールはこちらのパソコンに確かに送られているので、メールソフトの問題でしょうという回答でした。「受信トレイ」以外のフォルダをいろいろ開いてみたら、「検索フォルダ」の「未読のメール」には、届いていないと思っていたメールが載っていて、そのメールのある場所は「受信トレイ」だと表示されています。しかし「受信トレイ」には入っていません(一覧画面では見えません)。きっとどこか変な所をうっかりクリックしてしまったためにこんなことがおこったのだと思いますが、どこをどうすればなおるでしょうか。 メールの受信ができない Outlook Express でメールしていますが、一昨日から、メールの受信時「○○件の受信があります」と件数は表示され、実際受信の動作はあるのですが受信トレイやどこのフォルダにも受信されずメールが表示されません。どうすればいいでしょうか? 受信トレイのメールが消える 受信トレイのメールが消える outlook expressの受信トレイに入っているメールが、開封済みのものから順に消えてしまいます。 ひとつのメールを指定したまま他のトレイに移り、 また受信トレイに戻ると今さっき指定していたはずのメールが消えています。 他のフォルダに入っているメールは消えません。 どうしたら直るのでしょうか。 良い方法がありましたら、宜しくお願いします。 osはvistaのホームプレミアムです。 受信トレイのサブフォルダにメールが受信されます Outlook2007,WinVistaを使用しています。 新規に受信するメールが受信トレイではなく、 受信トレイのサブフォルダに届くようになってしまいました。 迷惑メールの設定を行っていた際に、誤操作を したのかと思われますが、自信がありません。 デフォルトでサブフォルダが新規受信の受け皿と なっているのを、通常通り(?)、受信トレイを デフォルトに戻す方法をご教示願えませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。 受信簿のメールが消えてしまいました。 どなたか親切なPCに詳しい方教えて下さい。 outlookexpressを使用しています。 受信簿の整理をしていたら、気づけばなぜか全てのメールがゴミ箱に・・・ たしかに削除済みのものは捨てたんですか、受信トレイの分は捨ててないはずなんですが、なぜかすっかり空っぽになっていました。 慌ててゴミ箱から元に戻すにしたんですがライトプロテクトされているか なんとかって出ました。仕方なくフォルダごとデスクトップに保存したんですが 開く事もできません。大事な物だけでも残しておきたいんですがなんとかなりませんでしょうか?拡張子は.dbxです。 何で開けばいいんでしょうか?中には大事なバースディカードがあったので せめてそれだけでも・・・ 慌てているので説明不足かもしれませんが、なんとか助けてください。 よろしくお願いします。 Outlook Express 6で受信メールが受信トレイに入ってこない Outlook Express 6でgmailアカウントをimap設定しています。以前は新着受信メールが「受信トレイ」に入り、そのコピーが「すべてのメール」フォルダにも表示されていましたが、最近になりメールが「受信トレイ」には一切入らず「すべてのメール」フォルダにしか表示されなくなってしまいました。受信メールの振り分け設定をした事はありません。従来どおり新着メールが受信トレイに入るようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか。OSはWinXP Pro SP3です。 受信メールが消えてしまいます。 outlook expressでメールの送受信をしていますが ウィルスセキュリティPlatinumを使い始めてからそれ以前に 受信していたメールが全て消えてしまっています。 その後新たに受信したメールも読むと勝手に受信トレイから 消えてしまいます。 削除済みフォルダにもありません。 こういう場合に何が原因だと考えられるでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。おかげでわかりました。