- ベストアンサー
子供が風邪をひかない体質にする為のオススメの本は?
5歳の息子がしょっちゅう保育園で風邪をもらってきてしまいます。 以前ある雑誌で子供が風邪をひきにくくなるという特集をやっていて、オススメの雑誌があったのですが題名を忘れてしまって・・。 大体が民間療法が載っていたのですが、すっかり忘れてしまいました。 このような感じのオススメの本ってありますか? 風邪をひきにくくする為に免疫力を高めたいので、食事や運動などその方法が載っている雑誌や本などオススメがあれば教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子どもは病気をしながら大きくなっていくものです^^ まして集団の中に入ったら当然! 保育士をしていましたが、どの子も病気をしますが、見ていると 規則正しい生活をしている子、なんでも食べる子は治りが早いです。 基本的な生活を見直せば変わってくると思いますよ^^
その他の回答 (2)
- nacchimama
- ベストアンサー率13% (13/95)
回答No.2
いろんなところで悪いものを移されて抗体はできてくるのです。いつまでも悪いものから体を守りすぎるとこれから先もっと苦労しますよ。
- applelov
- ベストアンサー率21% (4/19)
回答No.1
保育園だったら、遊び道具をさわってバイキンがつきますよね。だから手洗いは大事です。 まぁ、手洗いとか当たり前ですが。。^_^; やくにたたなくてスミマセン!!