- ベストアンサー
札幌(もしくは近郊)でプジョー車のタイヤ交換
ホイールが一組しかないので、タイヤ脱着が必要です。 バランス調整までやれる整備工場をご存じの方いませんか? ディーラー以外でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も雪の降るところ(北東北)でプジョーに乗っていますが、バランスまでやるならディーラーがベストですよ。 オートバックスなんかでも出来る店舗もありますが、結局はディーラーより高くつくことが多いので、ディーラーが一番無難だと思います。私はハブ穴の開いているスチールホイールを2組用意してホイールカバーを付けて乗っていますが、これだとどこでもタイヤ交換してくれるので、雪の降るところなら純正のアルミよりずっと楽です。
その他の回答 (1)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
オートバックスでもイエローハットでも タイヤマンでもそこらのGSでも どこでも出来る簡単な作業です(どこまでの精度を出せるかは 作業員次第ですが) もしかして 「輸入車だから特殊な技術が必要」 なんて勘違い、していませんか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ご存じの無い方が多いようですが、純正ホイールの場合、センターキャップ(センターホール)がないため、「オートバックスでもイエローハットでも タイヤマンでもそこらのGS」ではまずバランス調整はできません。
お礼
回答ありがとうございます。 時期的に少ないディーラーに殺到する上に金額的にも高いので、ほかに良いところがないかを探しておりました。 > ハブ穴の開いているスチールホイールを2組用意してホイールカバーを付けて乗っていますが、これだとどこでもタイヤ交換してくれるので、雪の降るところなら純正のアルミよりずっと楽です。 なるほど。 でもホイール×2 + ホイールカバー×2 を用意するのも若干気が引けます・・・