• 締切済み

埼玉県の私立中学の硬式テニス部が強い学校は?女子で

埼玉県の私立中学の硬式テニス部が強い学校はどこでしょうか?うまく検索できませんでした。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

埼玉県の中学の硬式テニス部(女子)で強い私立校はありません。 埼玉県の勢力図は、川口市立青木中(公立)が全国大会常連校で飛びぬけて強いです。 埼玉県から関東大会へ行ける枠は、春は2校(青木中が全国大会へ行っているおかげ)、秋は3校で、残り枠を、加須市立加須平成中(公立)、三郷市立早稲田中(公立)、越谷市立千間台中(公立)、獨協埼玉中(私立)等が争っています。 ちなみに、ここ最近の関東大会出場校は下記になります。 H22年度春:青木中 H22年度秋:青木中、千間台中、獨協埼玉中 H23年度春:青木中、千間台中 と言う事で強いて挙げるとすると、獨協埼玉中になります。

12300325
質問者

お礼

お忙しい中、ご回答頂きましてありがとうございます。私は東京を調べていました。埼玉県は公立の方が強いのですね。中々検索できないと思いました。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。