• ベストアンサー

つけまとい

暴力団の人が頼んだのか一般人みたいな人(おばさん数名)につけまとわれてます。 対処はどのようにすればいいですか? 今日は先程コンビニで会い少し会話しました。 『家はこの辺?』って聞かれました。 面識はありますが今まで挨拶程度しかしてないさ今日コンビニでおばさんが少し不可解な行動してました。 買い物目当てっぽくなかったです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -kc
回答No.2

決して一人で解決しようとしないこと。 暴力団の人はとても執拗で、非常に頭が良いです。 質問者さんは一人暮らしでしょうか。 ご家族と同居されていますか。 もし、ご家族がいらっしゃるなら、 まず相談して、協力を仰いでください。 一人暮らしや、ご家族への相談が難しい場合、 『集団ストーカー』の被害に遭われた方のネットワークがありますので、 そちらに相談してみてはいかがでしょうか。 一人で恐怖感に怯えていると、心を病んでしまいます。 リラックスできる時間を少しでも多く作ってください。

参考URL:
http://gsti.web.fc2.com/

その他の回答 (1)

noname#154769
noname#154769
回答No.1

本当に付き纏われているのなら警察へ相談したら良いです。 結構最近、ストーカー被害に遭っている女性をスルーして 見殺しにしたりしましたけれど、 なんだかんだアレに頼るのが一番無難です。 暴力団の人が頼んだのか、と思われたのはなぜでしょうか? 彼らは、こちらから何かをしなければ 基本的には何もしてきません。 チンピラみたいなのは偶に変なことやらかしてますけれどね。 心当たりがあるのなら捕捉で良いので書いてくださいませんか? 

yo4shi12
質問者

補足

回答ありがとうございます。 前の職場がパチンコ屋で働いてましてカウンターの女性(暴力団絡み)がお客様(おばさん)から色々もらってました。 そのお客様はパチンコする時ありますが打たずにお土産をカウンターの女性によく持ってきてました。 パチンコ屋辞めてから数回プライベートで働いていた所と違うパチンコ屋に行きましたがその人は仕事中にも関わらず様子見的にやって来てました。 あきらかに不信な行動でした。 パチンコをしなければいいんですが別の人がコンビニやスーパーでたまたまを装って出くわします。 警察に言うなら生活課ですか? それとパチンコ屋(暴力団っぽい)には奇妙な誓約書を書かされました。 内容忘れたのも気掛かりですが 誓約書は退職届のあいたスペースにかかされました。 (誓約書は退職届とは同じ日でないが恐らく何かあった時に退職届と同じ日扱いにするんだろうと思います。)