- 締切済み
ジャニーズ事務所を辞めた方々
昔からよく、ジャニーズ事務所は、辞めていった人に対して、活動が難しくなるよう制裁を与えると聞きます。問題を起こした場合は、わからないでもありませんが、そうでない人まで仕打ちを受けるのは何故ですか?まかりにも、一時期事務所を支えた功労者であるわけですよね?これは、芸能界によくあることなんでしょうか?それとも、ジャニーズ独特なんでしょうか?もし後者なら、なぜそうなったのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- netinfo
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
事務所として力があるからです。 芸能界に限らずどこでもあることです。 また、ジャニーズ事務所は、事務所とタレントとのギャラの配分でもそれなりにタレントに支払ってます。 4 : 6(事務所:タレント) トップタレントは 2.5 : 7.5(事務所:タレント) とタレントを宝のように扱っているのも特徴です。 そして、ジャニーズとしてのブランド力は絶大で、そこをやめると世間体もそうですし、業界的にもタレントとしての価値がなくなるのが現状です。
noname#175120
回答No.1
事務所として力があるからでしょ。 独立を図った某T氏は干されましたねぇ。 逆に事務所移転を図ったG氏は移転した事務所の方が力が強かったので手を打ちようが無かった… そういうことです。 芸能界に限らずどこでもあることじゃ無いですか? それが大勢力に歯向かうって事でしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。