• ベストアンサー

アニメの趣向が偏ってる

アニメは好きなんですが、僕の趣向が偏ってて 心から好きになれるアニメがないんです そこでそんな僕に皆さんのオススメを教えて下さい 好きになったアニメは 「攻殻機動隊」「ジパング」「MASTERキートン」「狼と香辛料1期」 これだけです お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • K66_FUK
回答No.1

偏っているように見えないが。 >攻殻機動隊 と >狼と香辛料 って真逆でしょ、ターゲットも内容も。 でもまぁ「攻殻機動隊」が好きなら「東のエデン」見れると思います。 「攻殻機動隊」と同じ監督で、同じ制作会社で、正月にニコニコ動画で一挙放送して監督いわく「女性向けの攻殻機動隊として作った」と言っていましたし。 見たけど面白かったですよ。 で、作画とかキャラクターが気に入れば「ハチミツとクローバー」で。 「東のエデン」のキャラクターデザインが「羽海野チカ」先生です。 あと、「あずまんが大王」を見ないでアニメを語る資格なし。

jackherer
質問者

お礼

偏ってると言うより「偏屈」「天邪鬼」ですよね タイトルにする語句が浮かばず申し訳なかったです。   「東のエデン」作画での興味はありませんでしたら ストーリーが、妄想が眩暈するほどじゃないですか かなーりビンビンきてますよ、こりゃあ

その他の回答 (2)

• others44
回答No.3

好みという問題は、人それぞれなので「教えてください」と言われても、それで納得できるかちょっと疑問です。 その前に、好きになった作品の作品名も大切ですが、それらの作品のどこが好きになったのか。 その理由が書かれていないので、どの様な傾向のアニメが好きなのか、よくわかりません。 作品自体はよく知っていますが、好きの理由は人それぞれ。 たとえば、キャラクターが好きとか、ストーリーが好きとか、ひいきにしている声優さんが出ているとか、人によってまちまちだと思います。 その理由が、書かれていないので、なんとも言えません。 自分の好きな作品を、ここで大量にあげてみても、そちらの好きな傾向が分からないければ無意味だと思うので、あげるつもりはありません。 また、心から好きになれるアニメがないとは、感動する作品が無いと言う事でしょうか? まあ、最近のアニメは、ストーリーよりも視聴率優先ですからね。 薄っぺらい内容の低レベル作品でも、受けが良いというのは確かにありますから、逆に感動できる作品は経営されがちですからね。 私も、最近のアニメには、感動。と、言えるほど熱が入る作品は極端に少ないですね。 逆に、楽しめる。作品は、多いですが、一度見たらそれっきりですね。 いい作品は、何度見返しても飽きないんですがね。 とても、残念に思います。

jackherer
質問者

お礼

あなたの感性をシンプルに答えてくださればいいのに

• kn020201
回答No.2

少し古いアニメだが「EAT-MAN」「TRIGAN」「アミテージ ザ・サード」

jackherer
質問者

お礼

bu-( ゜ω゜)・∵ 攻殻見直してきなさい