• 締切済み

おすすめのアニメ(作画重視)

今見ているのが「ふたつのスピカ」 ストーリー良いのですが作画はちょっと古いしあんまり動かないので、 ちょっと見てるのがだるくなってきた。 そこで気分転換に作画が細かい?きれいなアニメや よく動くアニメ見たいのですが、 おすすめのアニメないでしょうか? 今私が見たい作品の基準ですが以下の感じです。 「ノエイン もうひとりの君へ(2005)」 「ロミオ×ジュリエット(2007)」 「鉄腕バーディー DECODE(2008)」 「狼と香辛料(2008)」 etc・・・ 「攻殻機動隊」「Witch Hunter ROBIN」「SAMURAI 7」は 暗いイメージ(作画の色使い的に)や内容がややこしいイメージがあるのでそういう系のはパスでお願いします。

みんなの回答

• haruwara
回答No.7

作画がきれいなアニメならProduction IGのものがオススメです。 特に「お伽草子」は内容も面白いですよ。続編は微妙でしたが…。 あとは「岩窟王」などは原作の原作が文学なので内容がややこしいのがパスならダメかもしれませんが、作画や色はキレイですし私的には話もオススメです。 個人的にオススメは「蟲師」「蒼穹のファフナー」「xxxHOLiC」です! 特に「蟲師」は背景描写も十分あって満足できると思います♪ 他の回答者さんのなかにあった「遥かなる時空の中で」ですが、乙女ゲーなので確かにキャラ重視だと思いますし、アニメは作画がちょっと…って感じでしたが、映画版は背景や衣装などが細かくてキレイですし内容も充実してていいと思いますよww なんかだらだら書いてしまってすみません;; 参考になればいいな…

Chobihigee
質問者

お礼

蒼穹のファフナーはちょっと苦手ですね。 キャラデザがあまり好きではありませんでした。 蟲師・xxxHOLiCはもう見ました。 どっちもキレイですが背景が細かいとこまで描かれてるとかリアルとか そういうのとはちょっと違う気がするような。 質問書き直したのでこちらもよろしく。 http://okwave.jp/qa5222657.html

• nashii
回答No.6

はじめまして! 私のよく動くおススメアニメは ・キョロちゃん ・鉄コン筋クリート ・花田少年 ・クレヨンしんちゃん~映画全般~ 辺りです!とってもおススメだし今でも大好きなアニメです 綺麗なアニメは・・・・怖いけれど「モノノ怪」っていうやつです。前にテレビで夜中やってました、私は怖くてほぼ見ていませんが和風で綺麗でしたよ!怖かったけど。 特にキョロちゃんはおススメですよ!

• Palikari
回答No.5

ご期待に沿うのか沿わないのか良くわかりませんが、  BLOOD+  精霊の守り人  東のエデン などはいかがでしょう? 他、新海誠作品の  雲のむこう、約束の場所  ほしのこえ  秒速5センチメートル は、ご期待の動きはありませんが、 色使いがすばらしく、動くイラストレーションです。 よく動く作品としては、  京アニ作品の けいおん! 辺りを思い浮かべますが、あれは萌えアニメ扱いでしょうか。

Chobihigee
質問者

お礼

やばいですね。見たことある作品ですwww もう一回質問書き直します。 基準の作品全部書いた方がよさそうなので。

noname#156725
noname#156725
回答No.4

http://www.b-ch.com/contents/feat_fantasia/ スタジオ・ファンタジア

noname#92264
noname#92264
回答No.3

よく動く・・・ ・天元突破グレンラガン ですかね。 3~4話あたり、ちょこっと作画が乱れますが話のテンポもよく勢いがあて動きます。 かなり演出も派手でイチオシです。 スタジオBONESという会社の作品は作画が綺麗でよく動きます。 ・忘念のザムド ・交響詩篇エウレカセブン ・ラーゼフォン 等を作った会社です。 ちょっと設定がややこしいかも知れませんが・・・

回答No.2

「化物語」 「さよなら絶望先生」 は、どうでしょう

Chobihigee
質問者

お礼

両方とも見てますが、シャフトですよね? すみません。付け足しで、 ギャグアニメ・エロアニメ・萌えアニメはパスでお願いします。

• mrbear
回答No.1

綺麗なアニメで、私が思い付くのは 「彩雲国物語」 「伯爵と妖精」 「金色のコルダ」 「夏目友人帳」 「ヴァンパイア騎士」 「遥かなる時空の中で」 などです。

Chobihigee
質問者

お礼

そうきちゃいましたか。困りましたね。 回答者さんが挙げた作品をみますと、 「きれい=キャラクター美化」というような感じが伝わってきました。 挙げていただいた作品は少女マンガが原作のアニメですよね。 私が挙げた作品は細かいとこまで描き込んでいたり 陰などがリアルで境界線とかクッキリ描いてないんですよね。 たぶん。背景も楽しめる作品とか。 そういう点で「とある魔術の禁書目録」も当てはまります。