• 締切済み

投稿したらWebページエラー HTTP404

ある掲示板で、文章や画像などを投稿したら「WEBページが見つかりません HTTP404」と出てきてなかなか投稿できません。 画像の形式が悪かったりやバイト数が大きいわけでもなく、以前はすんなりと投稿できました。 ページキャッシュクリアもしましたし、何度か再起動もしてみました。 HTTP404はURLが違う場合の表示らしいですが、投稿ボタンを押しただけで現在機能しているサイトでページが無いわけはないんですが、何がいけないんでしょう? どなたか解決策お願いします!!

みんなの回答

• ekayim
回答No.3

HTTP404はWebサーバまでは接続されていますが、指定されたURL、ファイルなどが移動されたか、削除された場合などに発生するエラーメッセージですので、サーバ側で修復や修正しない限り貴方からの解決方法はありません。 しばらく待って同じであれば削除されたかも知れません。 いずれにしろサーバの問題でせすので、サーバに問い合わせてみてるのも良いのでは。

回答No.2

HTTP404 以前はよく目にしたエラーです。 サーバへ集中的にアクセスが発生し、処理しきれなくなってHTTP404が表示されました。 アクセスが集中しない時間帯に再度投稿すればすんなりと動作すると思います。 サイトにもにもよりますが、20時から22時くらいは発生するかもしれません。

pukupukuponch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アクセスも関係ありそうなんですね。 いずれにせよこちらがどうこうして直るものではなさそうですね。

• wakatonsx
回答No.1

それはあなたがどうのこうのの問題ではありません。 運営側のプログラムの問題です。 投稿する側に問題はありません。

pukupukuponch
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なら私のパソコンに限らず度のパソコンから投稿しても同じなのですね・・ とりあえず「待つ」ことしかできないようですね。。