• ベストアンサー

photoshop 文字のグラデーションができない

photoshop のCS5ですが、文字を上から下(逆でもいい)にグラデーションしたいのですが、できません。 添付画像のように、グラデーションオーバレイで、90°もしくは、-90°にした場合、普通プレビューのところで、上から下に色が変化するはずだと思うのですが、なぜそうならないのでしょうか。 0°もしくは、180°のときは、右から左にプレビューされます。 OKボタンを押しても、プレビューと同じようになります。 他の方法でもいいですので、上から下にグラデーションする方法はございますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.1

photoshop 7.0でやって見ました。 上下だと範囲が狭いのかもしれません、調整すればある程度は出来るようです。 添付図参考に 文字の大きさ200ptで文字を書き (1)をクリックしグラデーションのウィンドウを表示させる (2)のカラー分岐点、中間点を調整

puhui
質問者

補足

実際にやっていただきありがとうございます。私も100pxでやっているのですが、画像にあるように、微塵もグラデーションされません。左右のグラデーションはできます。バグか何かなのでしょうか、