• ベストアンサー

ダイエットと水の関係

ダイエットをする場合、水分を1日何リットルか摂取するようなことを聞きますが、ダイエットと水分の補給とはどのような関係があるのでしょうか?最近痩せた友人も1日2リットルくらいの水分を取っていたようなことを言っていましたが、数年前、別の友人が痩せた時も同じようなことを言っていたような記憶があります。もちろん水分を摂取するだけで痩せたのではないと思いますが、ご存知の方、アドバイスいただけませんか?お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

どの程度のどういうダイエットをするのか不明なので、なんともいえませんが、断食の場合は水を摂る事で代謝産物の正常排除を行います。

その他の回答 (1)

• 1429
回答No.2

ダイエットが目的で始めたわけではありませんが私も毎日2リットル以上の水を飲んでいます。ダイエットはその後始めました。水を飲む目的は代謝を上げる・老廃物を出すことと、例外ですが食間の空腹をごまかす為でした。腎臓の機能自体に問題がある人には医師との相談の上でやられるほうが良いと思います。水だけで痩せられるわけではありませんが一応ダイエットは成功しています。