締切済み 日本人初、オリンピック 2012/04/19 18:49 オリンピック三連覇は誰? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 EFA15EL ベストアンサー率37% (2657/7006) 2012/04/19 20:46 回答No.1 初と云うか唯一ですね。 柔道の野村です。 質問者 お礼 2012/04/19 21:00 有難うございます。 質問者 補足 2012/04/19 21:24 ロンドンではレスリングに水泳選手等が三連覇の可能性が続々出て来そうであります。日本人が 活躍することで元気や勇気をもらい経済大国へと引っ張る原動力になって来た側面があります。今の韓国のようにーー そう意味ではJOCや政府の怠慢は金メダル級です。 一体何回取れば国民栄誉賞ものなのでしょうか? 世界的に見て 報奨金の少ないオリンピック選手のモチベーションが気がかりです。 皆さんの御意見をお聞かせ下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A オリンピック三連覇の選手 日本人でオリンピック三連覇は柔道の野村選手以外に何人居るでしょうか? 日本のオリンピック初出場について 日本のオリンピック初出場についてを調べています。 私が知りたいのは、日本人選手が出場したときの、日本国内の活気についてです。 とても喜んでいたのか...またはそうでないのか。もし、そうではなかった場合は、いつ頃から国民の関心が出始めたのかも教えてくださると嬉しいです。 「こんな話を聞いた」などでも良いので、是非教えてください。お願いします。 日本でのオリンピック 今、日本のオリンピック候補地について話されていますが、あれは何年のオリンピックについてでしょうか?また、この日本の候補地がオリンピックの開催地になる可能性って高いのでしょうか?08年にアジアで開催されるのにまたアジアで開催されるのでしょうか? 日本人は平昌オリンピックを観に行くべきですか 先般韓国の国会議長が来日して「平昌オリンピックに日本人観光客を大勢来させないと東京オリンピックに一人の韓国人も行かせない」と恫喝しました。 日本人は平昌オリンピックを観に行くべきですか。 オリンピックで日本!終わり ただえさえ、ウイルスだらけなのに、海外からウイルス持ち込ませ、大変な事になると、思わないのでしょうか、原発以上の事態になります又誰が、オリンピックをやろうと、トップにたって言っているのですか、選手たちはやる気があるのでしょうか、全くオリンピックなど興味がありません 皆様どう思われますか オリンピックについて オリンピックについて、いくつか教えてください。 ・オリンピックは、何故始まったのですか? ・オリンピックの種目は、過去も現在も変わらず、一緒ですか? ・過去のオリンピックでも構いませんが、メダルを最も多く取った国は? 初歩的な質問ですみません。。。 教えてください。 【日本だと】オリンピックの別称【五輪】 オリンピックは日本だと「五輪」と称されますが、five circlesでググってみてもオリンピック関連のサイトがあまりヒットしません。 諸外国ではただ単にオリンピックなのでしょうか。それとも興味深い別称があるのでしょうか。 オリンピック初参加の国と地域 今回のオリンピックで、初参加の国と地域を教えてください。出来れば、アテネオリンピックに参加した202の国と地域の一覧、またはIOCが認める全てのNOCの一覧がみれるサイトを教えてください。 また、シドニーオリンピックに参加していて、今回参加出来なかった国と地域が分かれば教えてください。 オリンピックはどちらが好きですか? 夏のオリンピックの方が、華やかな扱いを受けているように感じます。おそらく世間的にも夏季オリンピックのほうが人気が高いのだろうな~とは思っているのですが私は冬季オリンピックの方が好きです。 昔から何故かスケートやスキーを眺めるのが好きでした。スキーの滑降とか何がどう面白いのか自分でも不思議なんですがただただ釘づけになってしまいます。 最初のオリンピックの記憶が札幌オリンピックだからかもしれません。 皆さんどちらがお好きですか?もしも、なにか理由などありましたら教えてください。よろしくお願いします。 冬季オリンピックでの日本のお家芸を教えて下さい 夏季オリンピックでは、柔道が思いつきますが、冬季オリンピックでは思いつきません。 1.そもそもないのでしょうか?あれば教えて下さい。 2.ない場合、何かオリンピック委員会に提案できる競技を考えてください どちらか1つのご回答でもO.K.です。 私も、2.を考えているのですが・・・ かまくら早作りはどうか!という案が出たのですが、それじゃ、イヌイットに負けるやろ。。。 日本が冬季オリンピックで少しでも多くメダルをとるにはどうすればいいのかな?というところから、この質問を思いついた次第です。 名案お待ちしております。 日本が出場しないオリンピック種目 いよいよ、来年 アテネでオリンピックが開催されますね。日本はオリンピックには ことの他 関心が高い国だと思います。出場者も多いし ほとんど全ての種目に参加し オリンピックの開催期間はマスコミもオリンピック一色になります。 そこで質問なんですが、オリンピックの種目は300位あったと思ったんですが、中には日本の出場しない種目もあった気がします。多分 間違っているかもしれませんが、クリケット、ポーム、ペタンク、ロデオ、ビーチバレー、ウォーターポロあたりだったと思ったんですが、どなたか詳しい方 教えてください。 【東京オリンピックの中止、延期は日本オリンピック委 【東京オリンピックの中止、延期は日本オリンピック委員会に決定権利はないって本当ですか?】決定権利があるのは安倍首相にもないって本当ですか? 中止、延期が決める権利があるのはトランプ大統領にもないって本当ですか? 中止、延期の決定権利があるのは国際オリンピック委員会だけって本当ですか? なぜオリンピックと言うの? 先日シドニーオリンピックが終わりましたが、ふと疑問がわきました。 なぜ「オリンピック」って言うのでしょうか? オリンピックについて 今更なのですが、思い切って質問させてください。 ・オリンピックの開催地は、誰が、どのように決めますか? ・一度開催地になったことがある場所は、二度目は無いですか? ・オリンピックの種目は毎回同じですか? ・オリンピックはロンドンでやると聞いていたのに、サッカーは何故ブラジルに行くのですか? ・野球やマラソンはいつも違う時期にやっていますか?あれは何ですか? ・私はスポーツがあまり好きではなく、オリンピックにも興味が持てません。 どうやったら面白く見られるようになりますか?魅力を教えてください。 ↑どれか1つでもお願いします! オリンピックで日本人が優勝すると嬉しくなるのはなぜでしょうか オリンピックで日本人が優勝すると、別にその選手が親戚でも友人でもないのに嬉しくなるのはなぜでしょうか。 オリンピック 北京オリンピックのカテゴリーがまだあり、 バンクーバーオリンピックのカテゴリーがないのは何故なんですかね。 2020オリンピック。 新型コロナウイルスで今年のオリンピック開催中止に成りそう。 日本でウイルス感染者現在四人此から何人増えることやら。 他国のオリンピック選手も日本上陸拒否して湿気た線香花火のようにオリンピック消滅してしまうのでは。 オリンピックでは無くウイルスの消滅させる良い知恵は無いのだろうか。 オリンピック ゴルフは、オリンピックの競技には、ならないのでしょうか。 ゴルフをオリンピックの競技にしますという、話は、ありますか。 日本数学オリンピック 数学オリンピックの整数論の問題が全く解けません。解けるようになるいい勉強方法、知っておくべきことなどあれば教えてください!やっぱ才能なんですかね、、、、、、 以前の日本オリンピックでも美人がプレゼンしたか 2020年の東京オリンピック以前に、日本は4回オリンピックを招致しています。 1964年の東京オリンピック、1972年の札幌オリンピック、1998年の長野オリンピック、および、中止になりましたが、1940年の東京オリンピックです。 それらの4つのオリンピックでも、滝川クリステルのような美人がプレゼンして、「お・も・て・な・し」のようなことを言ったのでしょうか。
お礼
有難うございます。
補足
ロンドンではレスリングに水泳選手等が三連覇の可能性が続々出て来そうであります。日本人が 活躍することで元気や勇気をもらい経済大国へと引っ張る原動力になって来た側面があります。今の韓国のようにーー そう意味ではJOCや政府の怠慢は金メダル級です。 一体何回取れば国民栄誉賞ものなのでしょうか? 世界的に見て 報奨金の少ないオリンピック選手のモチベーションが気がかりです。 皆さんの御意見をお聞かせ下さい。