- ベストアンサー
日本が出場しないオリンピック種目
いよいよ、来年 アテネでオリンピックが開催されますね。日本はオリンピックには ことの他 関心が高い国だと思います。出場者も多いし ほとんど全ての種目に参加し オリンピックの開催期間はマスコミもオリンピック一色になります。 そこで質問なんですが、オリンピックの種目は300位あったと思ったんですが、中には日本の出場しない種目もあった気がします。多分 間違っているかもしれませんが、クリケット、ポーム、ペタンク、ロデオ、ビーチバレー、ウォーターポロあたりだったと思ったんですが、どなたか詳しい方 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず間違った種目で覚えておいでのようです。 >クリケット、ポーム、ペタンク、ロデオ こういう種目はオリンピック種目ではありません。 ですからそもそも参加はありません。 (もちろん参加競技は日々変わっているので、戦前はポロがあったりした) ウォーターポロ(水球)その他もろもろは、出ないわけではなく出場権が取れないのです。 ビーチバレーは、どうでしょう?今までは出てますよ。 水球はおしいところでした。アジア予選で2位だったんですよ。ほんとに惜しかったです。 競技団体自身が、世界では話にならないからと、アジア予選を通過しても出場自体を見送る、というのも少しあります。 しかしたいていの場合、出られないのは出場権を取れなかった、これに尽きます。
その他の回答 (2)
すいません。こっちが近道です。 たまに「自信あり」にするとヘマる…。
こんばんわ。ことのほか関心の高い私。 毎度仕事の時間調整しちゃうくらいですから…馬鹿?ですよね…(^_^)v 下のサイトにシドニーまでの不出場種目ありますよ。 旬のモノとして、次回もおそらくバレーボールは…いやいや!11/1から応援しましょう!