• ベストアンサー

偏光サングラスを選ぶ基準

インターネットで偏光サングラスをいろいろ見ていますが、とにかく種類がたくさんあり迷っております。 主に自家用車運転時での眩しさを防ぐのとクリアな視界確保です。レンズに色が付いたもの、フレームにデザイン性のあるもの、また値段も様々ですが、余り高いと買えませんが、かといって安いのは値段だけ、と言う心配もあります。 質問の仕方が分かりにくくて申し訳ございません。一概にこれ、と言う事はできないと思いますが、皆様の様々なご意見お聞かせくださいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SEI-R
回答No.1

デザイン性と機能性の両方を求めるなら、OAKLEY(オークリー)のサングラスをオススメします。 オークリーはデザイン性もさることながら、スポーツ業界で多数のプロ選手のスポンサーをしている関係で、実際の選手から情報を吸い出して開発を行なっているため、機能性も高水準です。 スポーツ用であっても紫外線対策などの面ではドライブ用でも十分に使えますし、通常のサングラスの形状があまり好きでは無い人にはスポーツデザインは特に人気です。

noname#163892
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速、オークリー偏光サングラス、で検索しまして、いろいろ見て回っております。良さそうなものはやはり高いですが、いい物はイイ! 早速のご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

タレックスでいいでしょう