• ベストアンサー

車検

車検の時期になり、どこで頼もうか悩んでいます。 出来るだけ安くすませるにはどの店が良いのでしょうか? ディーラーだと高いと聞いています。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma56
回答No.1

自分で陸運事務所に持ち込んで、検査を受ければ最低限の費用だけですみます(整備状況にもよりますが) "ユーザー車検"をキーワードにして、WEB検索すると関連のページが沢山見つかりますので、覗いて見てください。 >出来るだけ安くすませるにはどの店が良いのでしょうか? 当たり前な回答ですが、安くやってくれる所が安い店です。 具体的に"どこ"が安いのか知りたければ、何箇所か(スタンドやカー用品店・個人店・代行業など)めぼしいお店で相談して、見積もりをもらえば簡単に分かると思います。 >ディーラーだと高いと聞いています。 ディーラーだから高い・・・と言うよりも、ディーラーだとその他もろもろのサービスが付帯してくるので、支払額が増えるのではないでしょうか。 その場合は必要の無い整備などは断ればいいでしょう。 また、ディーラーによっては、"メンテナンスパック"等の名称で、車検やその他の定期点検をあわせて支払うサービスなどもあり、場合によるとお得になる事もあります。