- 締切済み
洗面台のボウル(陶器製)のひび
数ヶ月前、洗面台のボウルに化粧水の瓶を落としてしましました。 髪の毛が落ちているように見える程度の線のひび割れ(8cm)がついてしまったのですが、 そのままにしていました。 今日よく見たらその線の端から2つ線が増えていました・・・。泣 すごくショックです。 賃貸ワンルームマンションで、もうすぐ引越しをする予定なので、できるだけお金をかけずに自分で直したいです。 指や爪の先で線をなぞってみると、まったく線の凹凸は感じられません。 線はすごく薄いですが、黒くなっています。 また、水漏れの心配も今のところ全くありません。 ホームセンターや、ハンズで買える良い補修剤はありますでしょうか? 使い方を含めて、教えていただけたらうれしいです。 ちなみに、ボウルは陶器製で白色です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.2
物を落とせばひひ割れするようにできているんですよね 私の家でもそのままにしておいても水漏れはしていません 陶器の洗面台を今後は買うつもりはありません というか迷惑な製品ですよね
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
割れた陶器はひびの大小に関わらず修復できません 塗装や接着などで直すモノでもありません 単純に「陶器を」交換します 賃貸であれば管理会社もしくは不動産屋経由で大家に連絡し、修理を依頼しましょう もちろん修理費はあなたの負担です
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。