• ベストアンサー

FC3S

最近、頭文字Dの影響で、RX-7 FC3Sに憧れてます。 まだ、予定はないのですが、FCを買う予定です。 ですが、涼介が乗ってるFCは サバンナなのかアンフィニなのか分からないのです。 アニメの2ステージの京一とのバトルで、たまたま後ろが写ったとき サバンナと書かれていた気がするのですが、 RX-7の雑誌や頭文字DのPSPソフトでは、 アンフィニに乗っているということになっていて 色んな所で、乗っている車が変わっています。 涼介が乗っているのは、サバンナなのかアンフィニなのかを教えてください。 どうか、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

サバンナRX-7のアンフィニモデル(後期型)です。

その他の回答 (2)

noname#161268
noname#161268
回答No.2

RX7はSAからFCまでサバンナRX-7とメーカーでも言ってました。でFCにはより走りに振ったアンフィニっていう限定?モデルがありました。その後FDにチェンジした時サバンナっていうペットネームは使われなくなり、当時バブルで販売チャンネルを複数立ち上げてたマツダは、アンフィニブランドでRX-7を売りました。だからアンフィニRX-7て言われてた頃もありました。 というわけで質問の答えは1番さんのおっしゃるとおりサバンナのアンフィニでしょう。

• makoto111
回答No.1

アニメとか他のカテゴリの質問では? >涼介が乗っているのは、サバンナなのかアンフィニなのかを教えてください。 サバンナRX-7のアンフィニモデルです。