• ベストアンサー

ACER ASPIRE ONE ZG5のドライバ

ACER ASPIRE ONE ZG5を自宅で使用しております。 ネット環境は光回線を無線Wi-Fi接続していたのですが、 先日から無線Wi-Fi接続ができなくなってしまいました。 考えられるのが、不要なソフトを削除する際に、 誤って必要なドライバを削除してしまった可能性がございます。 ドライバを再インストールすれば直るのでしょうか? ただ、ACER ASPIRE ONE ZG5のドライバがACERのサイトで見当たりません。 よろしければドライバのあるサイト、及び解決方法をご教授ください。 必要な情報があれば加筆します。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152508
noname#152508
回答No.1

まずデバイスドライバーが導入されているかを確認しましょう。 1.[スタート]→[マイコンピュータを右クリックしプロパティ]→[ハードウェアタブ]→[デバイスマネージャーをクリック]→[ネットワークアダプタをダブルクリック]してWirelessの付いたデバイスが無い時は、デバイスドライバーが削除されています。 2.デバイスドライバーが削除されている場合は、下記からドライバーをダウンロードしてインストールしてみてください。 http://www.notebook-driver.com/acer/acer-aspire-one-netbook-windows-xp-drivers/ (Atheros WLAN Driver v7.6.0.224をクリックするとzipファイルがダウンロードされます) 3.デバイスドライバーが正しく導入されたこと(上記1でWirelessの付いたデバイスがあること)を確認してお使いの無線LAN設定を行ってください。 デバイスドライバーが削除されていなかった場合は、タスクトレイの無線LAN(テレビのマーク)を右クリック&修復(P)で回復することがあります。

yy1192
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。試してみて、また記載いたします。

yy1192
質問者

補足

教えていただたいたサイトからのドライバー再インストールで解決しました!助かりました。本当にありがとうございました。