• ベストアンサー

シティーハンター

私はこの漫画をこの世界で一番と言っても 過言ではないくらいに最高の作品だと思っています。 同じように思っている方も多いと思います。 しかし噂を聞いたのですが この番組の再放送の時に とある宗教の教祖で犯罪を犯してしまった あの麻○教祖の顔をサブリミナル効果で 入れてしまい、そのために今後 二度と再放送をされないということに なってしまったとか・・・ これは本当なのでしょうか? ということは、このシティーハンターを 再び見るためにはレンタルビデオを借りるしか 方法はないのでしょうか? 真相をご存知の方 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mirrinda
回答No.2

【シティーハンター3】 第11話(通算125話)「クリスマスにウェディング・ドレスを・後編」(1989.12.24放送)に件のシーンが登場しました。 現在は、その部分を削除・修正済みなので問題はありません。

moon178
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。 その話だったのですか。 ありがとうございました。 すごい情報ですね。 感謝いたします。

その他の回答 (2)

• yapoo
回答No.3

私もシティーハンター好きですよ キッズステーションっていうCSやケーブルテレビの アニメ専門局で今も放送されてて見ています ご覧になりたいなら加入されては その宗教のいたずらはシティーハンター以外にもあったようですよね 当時たまにテレビで報道されてたけど その後どうなったかはわからないですが・・・

moon178
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そういう方法で再放送を見られるんですね。 ありがとうございました。

• wata-m
回答No.1

私もシティーハンターは大好きです。 その噂については初耳ですが、見るんでしたら CS放送のアニメチャンネルで放送してますよ。

moon178
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そういう方法で見られる事を知りました。 ありがとうございました。