• 締切済み

Liveメールでメールアクント削除してしまったら?

Windows LIveメールを利用しています。先般、新しいメールアカウントを取得して追加した際に今まで利用していたメールアクントを削除してしまい(エクスポート保存はしておりません)今までの着信メールやアドレス帳が見えなくなってしまいました。これを復元するには、再度メールアカウントを追加でしてやれば復元なりますか?どのようにすれば復元できますか。 ちなみに、Windows7ですが手元にPCがないのでメーカー等はわかりません。 よろしくご指導願います。

みんなの回答

• himajinn
回答No.2

Windows LIveメールのメッセージや連絡先は(C)に保存されています メーラーのアカウントを削除しても(C)のホルダーやファイルも削除したとは考えられません プログラムアイコンを削除してもプログラムは削除されないのと同じだと思います Windows Live メールの保存はここです C:\Users\名前\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail たどってみるとわかりますよ 削除したアカウントを同じアカウントで追加すれば現れるかもしれません だめもとで試したらどうですか

mt-iide
質問者

お礼

ありがとうございました。  今手元にPCがないので確認ができませんが、試してみます。

mt-iide
質問者

補足

先ほどはありがとうございました。ズブ素なので申し訳ございませんが、「名前」とは何をさしますか?メールアカウントですか?サーバにつけた名前ですか?

noname#160239
noname#160239
回答No.1

IMAPアカウントやHTTP接続のアカウントであれば、サーバーと同期して、メールデータは再度表示されます。 POPアカウントの場合は、警告が出るはずですが、アカウント設定を削除したらメールも消えますので、復元はできません。 アドレス帳も消えたとのことですが、Windows Liveメールで、Windows Live IDにサインインして利用していた場合は、同期して表示されますが、その他のアカウントでは、アドレス帳は関係ないはずです。 なお、Windows Liveメールのアドレス帳は、PCローカルにも保存されていて、Win7であれば、 C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Contacts\{英数字}\DBStore(保護されたオペレーションシステムファイルなので通常は見えない)に保存されています。

mt-iide
質問者

お礼

ありがとうございました。 今手元にPCがなくて確認できませんが、後で試して見ます。