締切済み 3月28日に 2012/04/06 16:09 テレビで恐怖映像ありましたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ru-ru-ru8 ベストアンサー率33% (43/130) 2012/04/06 17:05 回答No.1 TBS系、夜7時~9時で、 「世界の恐怖映像2012!超凄い!ありえない!春の絶叫祭り最強SP」 というのが放送されたようですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 照ってる月の明るさについて タイトルのような月の表面の明るさというのは我々が体験している昼間の明るさより明るいのでしょうか。地球から見てもあれほど明るいのだから、月の表面だったらもっと明るいのかなと思いました。月面着陸のテレビ映像ではそれほど明るくなかったかなとも思いますが・・・ 関心のあるテレビ番組を知らせてくれるサービス 自分が興味のあるテーマ(例えば、「恐怖映像」、「婚活」等)のテレビ番組を、自分で調べなくてもメールで知らせてくれるようなサービスはありませんか。 ご教示ください。 目がまわる 車酔いなどはしない私。 しかし、クルクルまわったりすると恐怖感に襲われたり、最近では子どもがWiiのマ○オカートの走る姿をみるだけで、目がまわり、おまけに 我が子も恐怖心を抱いてないか と 心配になる始末です。 最近テレビをみても 追いかける映像などみるだけで 恐怖になります。 これって精神的な病気の一部でしょうか? 初心者ですが 回答よろしくお願いします。 心霊映像BEST10等の番組の映像は意図的な加工、合成? 心霊映像BEST10等の番組の映像は意図的な加工、合成? 夏によくやる”心霊映像BEST10”等の恐怖映像は、全て作り手側がCG合成や加工済と聞きましたが 本当なのでしょうか? 本物の心霊だったらテレビ番組には出せない・・? 9月6日の恐怖映像番組にひそかに写っていた霊 9月6日に放送された恐怖映像の番組に、番組スタッフも気づいていないであろう霊が写っていた画像があるのですが、本物の霊だと思いますか ? 霊感ある方が録画しました。 http://blogs.yahoo.co.jp/mxrnn133/MYBLOG/yblog.html スパモク 世界恐怖映像。 先日当方も見ていましたが、スパモク 世界の恐怖映像ですが、アレは単に【恐怖な映像】であって、心霊ものでは無いですよね?あれが心霊モノならいくら清く正しく生きてたところで助かりませんよね。映像見る限り、完全に襲われてます。 アポロは月に行ったよ・・・ ●昔のテレビ番組でアポロは月に行っていない、あの映像はスタジオで撮影したんだといった陰謀論みたいな番組がありましたが、信じた人達も多かったはずです、アメリカのテロでも陰謀論がありますね、科学の基礎知識があれば変な物に騙されないですか?(うどん、好きですか・・・) 「恐怖の心霊映像」的な番組について 「作り物」「ヤらせ」の件は十分承知しています。 レジャー、家庭内、学校内、職場内、廃虚内、防犯カメラ等、一般人が色んな場面を撮影した(と言う設定)映像に不思議なシーン、背筋も凍る考えられない現象、ある筈のない物が映っている投稿映像(と言う設定)を紹介する「恐怖の心霊映像」的なテレビ番組がたまにありますよね。 ここ何年かの間に心霊映像のレベルがやけに低くなったような気がしませんか? 作り物だと言うのは承知しているが明らかに作り物バレバレ、インパクトに欠ける、恐怖感が無い等、一昔前の心霊映像に比べて物足りなくなった感じがしませんか? これって作ってる人の「センスが無い」「ヘタクソ」と言う事で片付けていいんですか? くだらない質問ですがご意見等よろしくお願いします。 恐怖体験(怪談) 夏の風物詩である怪談は作り話ですか? それとも実話ですか? このご時世、本当に恐怖体験をされた方はいるのでしょうか? テレビでは暑さを忘れてもらうために風物詩として怪談や恐怖体験の番組がありますね。 投稿者から寄せられて、それをもとにして再現映像として紹介された出来事は実際に起こったことですか? まったく霊感がない私には作り話のように思えてきて、実際に起こった恐怖体験とは思えないのですが、怪談番組は作り話ですか? それとも実話ですか? 6月1日放送のポチたまで セキセイインコと猫が仲良く暮らしている投稿ビデオが流れました。私は鳥も猫も大好きなので可愛いなと思って見ていました。でも見ているうちにこのありえない状況にとてもハラハラしました。そしてこの映像が普通にテレビに流れていることに不安を感じました。せめて放送中に「この2匹は特別な組み合わせです」みたいなテロップをつけてもよかったんじゃないかと思うのです。テレビを見ていた人が安易にインコと猫を一緒にしないかととても心配だからです。小鳥も猫も大好きなので人間の不注意で悲しい事故が起きてほしくないのです。私の考えすぎでしょうか?この番組を見られた皆さんはどう思いましたか?ご意見聞かせて下さい。 幽霊は信じますか? 幽霊は信じますか? これはもう科学で実証されてたりしてますがテレビの恐怖映像を見たり硫黄島の事を知るとなんか信じる しかなくってきました。僕も寝ぼけたんだか知りませんが一回見ました。 信じる人はその理由 信じない人はその理由を教えてくださいみなさんの意見待ってます。 ちなみに僕は存在するが結論です。 あといるならいるでいんじゃないとかそのくらい自分で考えろとかはやめてください 月のワルツ 月のワルツが、映像つきで聞けるサイトありませんか? 一個あったのですが、映像が、みんなのうたで流れている映像と違いました。 同じ映像で聞けるものはありませんか。 11月10日の世界まる見え。 11月10日の世界まる見え!テレビ特捜部で 「ド肝抜き映像超緊急放出100連発」 と書いてありましたよね。新聞とかでも。 あれ100連発もやってないと思うんですけど どうなんでしょうか。 何回かに分けて放送してたのですか? 教えてください。 教育テレビ「すくすく子育て」2月12日放送について 放送を見逃してしまったので、 「赤ちゃんはテレビはどう見てる?」の内容が知りたいです。 赤ちゃんが「現実」と「映像」を区別しているかや 赤ちゃんの心がどんな風に発達していくのかについて番組ではどのようなことを言っていたか 教えて下さい。 恐怖症 中学生女子です。 私は深海と虫がとても怖いです。 それはもう本当に。 虫はゴキブリはもちろん、フナムシや蚊、芋虫、挙げ句の果ては蝶、可愛いとされる蚕まで気持ち悪くて鳥肌が立ちます。 テレビで見るだけで虫が這うような気持ち悪さが襲います。 とても小さい蚊の死骸ですら無理です。 虫を殺すなんてもってのほかで、触れること、近づくことすら無理です。 これはいわゆる虫恐怖症、なのでしょうか? そして私は「深海」も無理で、沖縄などのとても綺麗な浅瀬の海とかなら全然好きなのですが、 すこし沖にでたりだとか、海に潜るだとか、映像を見るだけでもゾワっとします。 潜水艦とかも無理です。 虫とは違いアニメなどのイラストならいけるのですが、三次元の映像を見せられると本当に無理で。 深海恐怖症、とかなのでしょうか…? 恐怖映像特集などで流れるビデオの出所は? テレビの恐怖映像特集などで、よく家庭や仲間で撮ったビデオの中に幽霊が映っていたという ものが紹介されていますが、あのビデオの出所ってどこからなのでしょうか? たまたま撮ったら幽霊が映っていたからといって、テレビ局や出版社に送っているのでしょうか? もし、自分がそんなビデオを撮ってしまったら、気味が悪いので、テレビ局に送るどころか、 すぐ消去してしまうと思います・・・。 顔にぼかしが入っていても、全国放送で流されるのは気分悪いし、霊を見世物にしていると いうことでバチが当たりそうに思うのですが、世間一般の方々は気にしていないのでしょうか? セパレート映像端子について パソコンでGyaoなどの映像をセパレート映像端子でテレビにつなぐと、きれいに映像は映りますか? そもそも基本的なセパレート映像端子をパソコンとテレビでつなげたらきれいに見れるもんなんですか? パソコンとテレビをセパレート映像端子でつないだ時の画像の大きさって、テレビ画面の大きさと変わらないんですか? セパレート映像端子は値段で映像の良い悪いがあるんですか? 教えてください。お願いします。 恐怖映像について 心霊系の恐怖映像で明らかに映っているものが結構出てきますが どう思いますか? 自分は作り物だと思ってますが。 演劇の中で使われるテレビの映像について 演劇の舞台セットにテレビを置き、テレビから映像が流れるようにしたいのですが、どうしたら映像が流れるのでしょうか? たまに人様の公演を観てると、そういったテレビから映像を流しているシーンをたまに見受けられます。 あれはどのようにして行ってるのでしょうか? 破天荒な女 こんにちは。 私は、彼氏はすぐできるのですが、続きません。 最高で半年です。 「手に負えない」「疲れた」と言われ振られます。 例えば、こうです。 デートの約束をしていた日に彼氏が40度の熱があるのに「やだ~、会いたい!」と駄々をこね、出て来させ、「やっぱり、辛そうだね。寝てたら?」「だったら、最初から寝てるよ~!」 振られました。 美容院へ行き、髪形を変え、彼氏に「ねえ、どう?」「うん。似合ってるよ」 家に帰ったら、メールで「髪型、どう?前とどっちがいい?」 次に会った時も「どう?どう?」これを三回ぐらい、続けます。 彼氏に「もう、美容院、行くな~!」キレられました。 昼間、昔の辛い事を思い出し、泣きながら、仕事中の彼氏に電話、これを二回しました。 そして、「ねえ、昨日テレビの恐怖映像見た?怖かったねえ」 「俺の恐怖映像は、仕事中に泣きながら電話をかけてくる俺の彼女」 振られました。 今の彼氏には「お前は、俺じゃなきゃ駄目だからね。他の奴じゃ振られるよ」 とても、穏やかな人です。彼に振られたら、どうなるんだろうと思います。 ちなみに客観的に見て、顔は中の上、小動物っぽいと言われたことがあります。 もう、振られるのは嫌です。 こんな、女、どうですか? やっぱり、駄目ですかね?