• 締切済み

交際中の転職

相談所経由でお見合いをして、交際中の方が居ます。 毎週お会いでき、私も結婚に前向きに考えております。 しかし私が勤めている会社で問題があり、 企業買収で消滅してしまうことと、買収元の業務の労働条件が 過酷(残業100時間以上など)で精神不調になったり、パワハラなどで悩まされ・・、 将来的な不安から転職を視野に入れています。 転職の際には今の年収は保障されるよう、探しており そこは問題ないかと思います。 しかしお相手に対し、大変申し訳無い気持ちでいっぱいです・・。 仲人さんに、転職を視野に入れていることは相談したほうが良いでしょうか?。 ※もしくはお相手に正直に、相談しようとも考えています。

みんなの回答

noname#153414
noname#153414
回答No.1

相談所経由での交際であれば、何事も、相談所の担当者には全て相談した上で、転職も行うべきだと痛感致します。 一般の場合とは異なり、最悪時には、相手方と相談所から、慰謝料請求などの請求が行なえるのが、相談所経由の場合には、より起こりうることです。 このことについて、相談所担当者などからの話はまず致しませんが。