- ベストアンサー
生理について
高校1年生です。私は初潮が周りより遅く、去年の6月にやっと来ました。初潮から1年たっていなければ、経血量が多かったり、少なかったり、1週間続くこともあり得ますか?心配です。また、昨日から生理が始まったのですが、立つときや、走ったときに経血が出たな、って感じる時があります。気持ち悪いです。皆さんも、経血が出てるような感じって、したことありますか?回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159121
回答No.1
こんにちは。 初潮から1年以上経ってても、生理不順で悩んでいる人はいっぱいいますよ!私もそのうちの一人です。 ただ、あまり悩み過ぎると、それだけでも生理が止まってしまったり、来なくなってしまったりするものです。 精神的な事にも、ものすごく影響されます。 身体の事なので、人それぞれ違って当たり前ですが、 気になる事があったら婦人科(産婦人科ではなく。)に行く事をオススメしますよ! 私も学生の頃から行ってました。 全然恥ずかしい事じゃ無いですし、悩み過ぎるのも身体に毒ですからね☆ どうかご自愛下さい!
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございます! 神経質な所があるので、少し考えすぎていたのかもしれません。 あまり気にしないことが大切ですね! 婦人科も、今度行ってみます!気持ちが軽くなりました、ありがとうございます!