- 締切済み
初めての台湾旅行
7月に4泊5日で夫婦二人で初めて台湾旅行を計画しています。 台北2泊プラスアルファどこか・・・で悩んでいます。 のんびりした旅にしたいので、温泉とかも考えていますが、 台湾に詳しい方、アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greeneryca
- ベストアンサー率32% (150/457)
のんびり、というのをどのように定義するのかは人によってかなり違います 質問者さんはどういう旅行をのんびりとした旅行だと考えているのでしょうか 人によってはスケジュールがのんびりした設定?であれば ホテルを転々としながらでも、毎日荷物を持っての移動でも のんびり旅行だと思えるかも知れません 私の場合は、スーツケースを持って移動しないで済む日数が長ければ長いほど ノンビリと過ごせる旅行と思っています ですので、のんびり旅行なら台北4泊が良いのでは?と言いたいところですが 台北2泊にプラスアルファどこか、ということであれば 私なら残り2泊は高雄か台中に行ってみたいです(高雄は行ったことないけど) 高雄なら日帰りで恒春・墾丁に、台中なら日月潭か鹿港に行きたいですね どちらにせよ、ゆっくりと観光できるのは3日間しかありません 台北に2日、その他で1日として、何を観光したいかを考えると良いでしょう まずはガイドブックを買うか立ち読みするのがいいんじゃないでしょうか もっと絞ってから質問されると、もっと具体的に悩みも解決できると思います 日本に行きたいんだけど東京にプラスアルファでどこが良いか、と聞くよりも 大阪、京都、北海道ならどこが良いか、などと聞く方が良いと思いますよ
- GoGoTigers
- ベストアンサー率67% (372/552)
初めてということでしたら、やはり定番コースですね。 まず、台北は、故宮博物院、台北101、夜市などを見て回り、鼎泰豊で小籠包を食べ、九イ分か淡水辺りに足を伸ばすイメージでしょうか。 温泉がお好きなら、台北の宿は北投温泉にする手もあります。日本の高級旅館、加賀屋も進出しています。 プラスアルファということでしたら、南に行くか、東に行くか、ですね。 南に行くとしたら、台湾第二の都市・高雄と、古都・台南ですね。高雄は、愛河の散策と遊覧船、フェリーで5分の旗津半島の海岸散策・海水浴に海鮮食堂ストリートでの食事(おすすめは廟前街22號にある鴨角海産というお店です、ディープでローカルな海鮮料理が楽しめます)、それに六合夜市などが楽しめます。台南は、日本でいうと奈良のような雰囲気(歴史的だけど地味な感じ)で、史跡巡りがお好きなら楽しめます。 東は花蓮ですね、太魯閣(タロコ)渓谷や海岸線の景色が楽しめます。 4泊5日だと東も南も両方というのはタイトなので、足を伸ばされるとしたら、どちらかひとつにされたほうがよいでしょう。 のんびりされるのでしたら、台北で一泊は北投温泉に泊まってみて、台北から九イ分や花蓮に行くというところでしょうか。九イ分はオプショナルツアーかタクシー往復なら半日コースです。花蓮は一泊したほうが楽でしょう。 参考プランですが、 1日目: 台北到着、時間あれば台北101、夜市など見物(2日目、4日目に見てもよい)、台北市内ホテル泊 2日目: 九イ分観光、故宮博物院観光、台北市内ホテル泊 3日目: 花蓮に移動、太魯閣など観光 花蓮ホテル泊 4日目: 台北に移動 市内観光 北投温泉泊 5日目: 帰国 といった日程はいかがでしょうか。 プランを立てるのも旅行の楽しみのうちですので、ゆっくりじっくり練ってみられてはいかがでしょうか。