• ベストアンサー

読書感想文の書き方。

中3の男子です(^ω^) 僕は読書感想文を書くのが凄く苦手で、いつも感想文じゃなくてその呼んだ本の説明文になっちゃうんです>< それで、高校の課題の宿題で読書感想文があります。 凄く困ってます(´`) どういうふうに読書感想文を書けば良いんですか?(T_T) 読んでいる本(文庫本)は小学五年生ぐらいの話しの本です。 長文ですいません(-人-) 解答よろしくお願いします(;_;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tacop
回答No.2

こんにちは。 GoogleやYahooで「読書感想文 書き方」で検索すると山ほど解説サイトが見つかります。 ※「中学生」を追加すると、もっといいかもしれません。 ここで回答できるのは4000字ですが、サイトでは何ページも使って丁寧に書いてあるところが多いので参考になる部分もあるのではないでしょうか。 自分にあったサイトを探してみてはどうでしょう。

その他の回答 (1)

noname#153414
noname#153414
回答No.1

読書感想文の件について、ここに質問しても誰一人として、アドバイスすら一切出来ません。と言いますのは、 読書した当人の個性が一番出せるものですので、各個人が独自に考え書くしかないものなのです。