- ベストアンサー
PS3のデータ(ネット)配信だけのゲーム
は、本体が壊れたらどうなってしまうのでしょうか? データだけどこかUSBみたいなものに保存できたりするんでしょうか? お教えいただきたくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードコンテンツの事でしょうか? ストアで買ったDL専用ゲーム(コンテンツやアップグレード)やビデオ等と解釈します。 故障修理または買い換えで本体が変わってしまった(基板交換でも同じです)場合は、同じIDを登録することで再度DL出来ます。 しかし、ゲームのセーブデータは復活できませんので、故障などするまえにバックアップを取る必要があります。 セーブデータだけUSBメモリや外付けHDD・外部ストレージなどにバックアップも可能(一部ゲームは不可能)です。 (故障して買い換えてからリストアすると正常に復元出来ない場合もあります) また、オンラインストレージ(plusに加入必須)でオンラインでバックアップも可能です
その他の回答 (1)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
回答No.2
PSストアで購入したDLCは 購入したアカウントならば本体が変わってもDL出来ます。 それが追加アイテムであれソフトであれ。 なので購入したアカウントは大切にしないといけません。 本体を故障や買い替えなどしても 同じメールアドレスとパスワードで同じIDのログインしたら DL履歴から無料でダウンロードできます。 なおUSBなどへは殆どの場合においてコピーは出来ないと思われます。
補足
そうしますと、途中で販売をやめてしまったメーカーがあったとして、そのメーカーのデータを買った場合、データが故障したらどうなるのでしょうか?(再度DLできなくなる?) >また、オンラインストレージ(plusに加入必須)でオンラインでバックアップも可能です これをするしかないのでしょうか?