- 締切済み
職場の無視について
今まで親しかった同僚に避けられました。 原因は全く分かりません。この前、急に避けられ話し掛けても違う人にその話を振ったり、 職場に二人になりそうになるとタバコを吸いに、その場から居なくなります。 とにかく二人になる事も顔を見るのも嫌という感じです。 理由を聞こうと思ったのですが、次の日は普通でした。 が、やはり何だかよそよそしく、タメ口だった会話が敬語になりました。他の職場な方はいつも通り話しています。 これから先、彼女とどう付き合っていけばいいでしょう? 避けられている理由を聞いた方がいいでしょうか?とりあえず、挨拶や仕事関係の話はきちんと出来ています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jumpup
- ベストアンサー率14% (64/443)
私の職場にも顔も見たくない大嫌いな奴がいるが、仕事をする上で無視するわけにはいかない。 仕事上での付き合いはするが、プライベートの付き合いは絶対しない。 貴方がそうなった詳しい原因はわからないが、貴方にも原因の一端がありそうだ。 今までの自分の言葉使い・態度等を振り返ってみればいい。 挨拶や仕事関係の話は出来ているのなら、それでいいではないか。 会社は学校や合コンの場ではない。 厳しい世の中、みんな生き残るのに必死だ。 貴方が考えや態度を改めないと、たとえ別の会社へ行っても、また同じ事を繰り返すだろう。
あなたは女子社員ですか?私が考えられることは、あなたは同じ会社の男子社員と、職場恋愛を始めたことに、同僚の彼女が気付いたからではないでしょうか。 職場は自分の労働力を提供して生活の糧となる賃金を得る場所。ラブハントの場ではありません。職場の同僚はプライベートの仲間ではありません。公私混同して職場の同僚と恋愛関係になるなど言語道断です。 あなたは、職場は生活のために働く場所と言う常識を知らないのですか?しっていて職場恋愛するんですか?職場恋愛が盛んな職場と言えば、役所・学校・銀行が考えられます。 あなたは職場恋愛の宝庫と呼ばれる銀行員ですか?職場恋愛して同僚の彼女に傷つけたなら、恋愛を解消するか?職場を退職するか、どちらかを選択してください。 職場は恋愛するところでは決してありません。
お礼
私は女でパート(結婚してから)として今の会社に入りました。