ギターがかいたいんですけどどれを買えばいいか・・・
こんにちわ。
前いろいろなギターについて質問したのですが、
そろそろこだわろうと思い、新しいギターを買おうと思っています。
一番最初に買ったギターはオークションで3980円で落札しました。
(今思えばこんな値段でギターが買えるわけないだろうに・・・)
ですが、そのギターは今に思ったらまったく使い物にならないと思います(笑)
しかも兄貴に「それ、ギタレレやん」って言われました・・。
ギターの種類ですが、かなり迷ってます(汗)
価格は「まぁ妥当な値段だろう、ちょっと高いかな」ぐらいの値段がいいです。
エレキギターはアンプなどのつなげ方もわかりませんし、お金かかるかなーと思っています。
(アンプのつけ方は調べたらどうにでもなるのですが汗)
アコースティックはちょっと基本的に高すぎるかなと思っています・・・。
しかも今って僕的にはエレキが主流なのかなと思います。その理由は
イシバシ楽器など調べてもエレキの数が圧倒的に多いからです。
(アコースティックを使っている方ごめんなさい)
エレアコは結構いいな~って思っているんですけど
エレキとアコを同時に使えるってことは半分半分って感じがして中途半端な気がして…。
どうせなら、次買う楽器を長い間使っていこうと思っていますので、こだわろうと思っています。
お値段はエレキは7万が普通なのかな?って自分は思っています。
予算は10万以内に収まればいいかなと思っています。
最後まで見ていただいてありがとうございました。
お礼
有難うございました。 もともとそれほど高価なものではないんですね。