• 締切済み

既婚者同士のメール交換(特に男性の方へ)

はじめまして。私は30代後半、彼は40代前半、互いに既婚者です。 お互いが独身のころ、短期間ですが付き合っていました。しかし彼の都合で 遠距離となり、自然消滅に。その後、私も彼もそれぞれ結婚して子供もいます。 2年前、私の前職場の共通の知人がきっかけで飲み会の席で再会しました。 彼から「メールしてもいい?」と聞かれ、懐かしさだけでOKしてやりとりが始まりました。 毎日ではないですが、他愛のない内容でメールが届き、私もこまめに返信しています。 たかがメールと気軽に始めたものの、懐かしさ以上の気持ちが再燃している自分がいます。 彼と会うには距離があるため、メールだけの関係でいれば何も問題はないと思っています。 ですが、やはり主人にうしろめたく、どうすればいいのか頭で理解しているものの 心が追いつきません。 こんな私に何かアドバイスいただけたらうれしいです。

みんなの回答

• bking
回答No.3

不倫に向かってまっしぐらですね。 たまたま遠距離だから不倫に至ってないだけで、会う機会があれば性行為をしちゃうんでしょ? ご主人に対して本当に後ろめたいと思ってるなら、メールも止めるんですね。

noname#151929
質問者

お礼

質問してから時間が経ってしまい申し訳ありません。この数日間、彼とのメールのやり取りを経て、お互いの気持ちが分かる出来事がありました。その結果もうメールはお終いにしようとこちらからメールしました。彼からの返信はありせんが、きっぱりと終わりにします。きっかけを作ってくださった回答者の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。

• metabish
回答No.2

うしろめたい気持があるのなら、ご主人に相談したらどうでしょう。 うしろめたい、でも不倫をしているワケではない。だったら正直に話してみるべきです。 後は、ご主人の性格がわからないので何とも言えませんが、ある程度理解された人格の持ち主なら わかってくれるんじゃないですか? 仮に、このまま黙っていて、ご主人の方が先に気づいたら、そのときはもう言い訳できないでしょ? それと、アナタがメールの相手に対してまったくそんな感情が無いって断言できるのならメール相手にも相談してはどうでしょうか。 ご主人への打ち明け方としては、こんな感じ。 「最初は軽い気持ちでメールを始めたんだけど、アナタに悪いからもう止めようと思った。でも相手がしつこいの。助けてほしい」 どうでしょうか。 あくまでも参考までに考えてみてください。

質問者

お礼

質問してから時間が経ってしまい申し訳ありません。この数日間、彼とのメールのやり取りを経て、お互いの気持ちが分かる出来事がありました。その結果もうメールはお終いにしようとこちらからメールしました。彼からの返信はありせんが、きっぱりと終わりにします。きっかけを作ってくださった回答者の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました

回答No.1

本当に、 >メールだけの関係でいれば何も問題はない とお思いなのでしょうか? それであれば同じ既婚者として少し人間性を疑ってしまいます。 ご主人が昔の恋人と同じようにメールをしていたとしても、 あなたは「何も問題はない」と思えるのですか? お子さんに、自分がされて嫌なことは人にもしてはいけない、と 教育していないのですか? バレなければいい、会わなければいい、 人としてとても間違った考え方だと思います。 それでも感情をコントロールできないのであれば、 今のままメールを続けるしかないでしょう。 現段階で歯止めが利かないということは、 いずれ「会おう」という誘いに乗ってしまう可能性を示唆していると思います。

質問者

お礼

質問してから時間が経ってしまい申し訳ありません。この数日間、彼とのメールのやり取りを経て、お互いの気持ちが分かる出来事がありました。その結果もうメールはお終いにしようとこちらからメールしました。彼からの返信はありせんが、きっぱりと終わりにします。きっかけを作ってくださった回答者の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました