• 締切済み

鉄道模型コミュニティサイト

お世話になります。 「トレイン・トレイン」と言う鉄道模型コミュニティサイトに 登録完了してブログの投稿を試みるのですが、一向に 投稿出来ません。投稿方法は理解出来ているつもりですが 何か手順を間違っているのかも知れません。 特に画像を3枚迄一緒に投稿出来る様ですが、投稿画面 では1枚しかエントリー出来ません。Java及びFlashPlayerの 設定は問題ありません。このサイトへの質問も投稿出来ません。 又、問い合わせE-mailを送りましたが、5日経っても回答は来ません。 このカテゴリーでの質問は場違いかもしれませんが、 このサイトへのブログ投稿方法、良くご存知に方お見えでしたら ご教授お願いします。(当方ブログ等、投稿は始めての者です。)

みんなの回答

• kgu-2
回答No.1

投稿するには、閲覧だけでなく、登録しなければなりません。 1)アカウントの設定に問題ありませんか。  私は、ブログから始めました。書いたブログは、下のボタンでアップロードできるので、すぐ読めます。これができるなら、次へ 2)ブラウザを変えてみる  Firefoxでは、いじくっているうちに、写真だけが見られなくなりました。Safariでは、問題ありません。 >1枚しかエントリー出来ません 1枚はブラザで見られるのなら、上の書き込みは、忘れて下さい。 マイページのタグ>フォト・動画のタグ>写真または動画をクリック この手順で、左側に3枚並べれますか。それとも、1枚?  まさか、マイページのフォト・動画に登録が一枚だけなんてことは、・・・

maychiyan
質問者

お礼

ご教授ありがとうございます。 取り敢えずフォトを差し控えたブログを投稿してみます。 お礼申し上げます。