• 締切済み

スマホでアラーム

以前の携帯は、何日の何時に打ち合わせ、と入れておくと その時が来て止めない限りしつこく鳴ってくれましたが(スヌーズで無く連続で) 今のスマホのカレンダーは、指定した時刻に「ポロン」と小さく一回鳴るだけです。   騒々しい職場の私には気づかないこともしばしば。 アラームは「当日の何時に」か「毎朝7時に」という感じの使い勝手でちょっと違うな、と。 来月、10日の12時に 打ち合わせ、アラーム音量は中くらい、エニ-キーアンサーで ストップ。といった感じのアプリ教えてください。 困ってます。 ドコモのサムスンです。

みんなの回答

• itaitatk
回答No.1

それはアラームの音の設定と継続の時間を設定から変更すればできるとおもいます

kuutarou59
質問者

お礼

ありがとうございます。 音の問題はそれでいいんですが、 アラームの場合は曜日指定しかできないので 一週間以内の予定しか入らないという事になります。 あらかじめひと月分の予定が入れられるものは無いでしょうかね? あるいはカレンダーの音をプリセットの音源以外が使えればいいんだと思うのですが。