• 締切済み

自営業やってる人

自営業やってる人 自営業やってる人にいろいろ聞きたいのですが、 1、何の自営をしてるのか? 2、どのくらいの儲けがでてるのか? 3、自営業を始めるときの出資額は? できるだけ具体的に教えてください

みんなの回答

• youthtt
回答No.4

何の自営をしてるのかあらゆる          業種の 自営業を  やりました。 どのくらいの儲けがでてるのか     儲けは 年間 300万以上です。  300万というのは  これぐらい 稼げれば  なんとか 生活できるからです。  そして がまん がまん していると  ある時期 急に 儲かるように  なりますが  それは 一過性です。  その反動で  また 売れなくなります。   自営業を始めるときの出資額は    出資額が 多ければ それだけ 儲かるのでは ありません。 でも 収支に みあう 投資は 必要ですが  出を制して 入りを計る が 原点です。  質素は大事ですが  看板などは  しっかりと 見栄えのよいものが 必要でしょう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 追伸  もし あなたが 脱サラなら  フリーターなら  独立自営することを  お勧めします。 サラリーマン  やったって 所詮 しれています 同じ苦労なら 自営業が 儲かります。 あなたの 質問 自営業と ひとくくり しているが 工場設備の 自営業と 飲食業は  全く 性質が 違います。 もっと 詳細な 質問が 必要だと 思いますが

• ben0514
回答No.3

この質問であつまる回答は、あまり参考にされるべきではないと思いますよ。 儲かっている人は簡単にその方法を教えない、ライバルを増やすことは不利になりますからね。 自営業のくくりは何なのでしょうかね? 個人事業だけですか? 小さい会社でも自営業という人もいますからね。 とりあえず私の例を3通り書きますね。 1.システム開発業を法人事業として経営 2.赤字 3.数万円とパソコン 1.パソコン販売・保守を法人事業として経営 2.赤字 3.数万円とパソコン 1.経営コンサルタントを個人事業として経営(副業) 2.年間100万円程度 3.数万円とパソコン 私は事業ごとに看板を変えていますのでこのようになります。 会社が赤字だから役員報酬が0ということではありません。

• isoworld
回答No.2

私の例です。 1、何の自営をしてるのか?  経営コンサルティングです。 2、どのくらいの儲けがでてるのか?  それはその人の腕によります。同じコンビニ店を開いても儲けが出せずに借金まみれになる人もいれば手堅く経営して儲かり、第2、第3の店を開く人もいますから(そういう人はますます儲かります)。いずれにしても、確定申告で課税所得金額が1千万円を超えないとダメでしょう。 3、自営業を始めるときの出資額は?  当時の法律にもとづいて株式会社を興しましたので、自分の預貯金から1千万円用意しました。30年間勤めた大手企業を脱サラしましたので、そのくらいは…。

• nishikasai
回答No.1

この質問のしかたでは回答はつかないでしょう。ついてもいい加減な答えになるだろうと思います。自営業でいくら儲けているなんて普通、言わないものです。 儲けてないなら恥ずかしいだろうし、儲けているなら税務署が怖いでしょう。 質問するのであれば、貴方が何の商売をしたいと思っているのかを明記し、その上でどれくらいの準備金が必要なのかと聞くべきでしょう。それなら回答がつくだろうと思います。 自営ってきついよ。給料はもらえないんですよ。単なる思い付きであればやめたほうがいいです。自営というのは二通りあります。 1.親がやっていてそれを継承する。 2.雇われていて経験を積み力をつけ独立する。 単なる思いつきの場合はことごとく失敗で借金を作るだけです。