• 締切済み

睡眠薬7錠飲んでますが眠れません。

重度のうつ病で睡眠障害が酷いものです。 睡眠薬を7錠飲んでるのですが夜2時間くらいしか眠れず毎日フラフラです。 心療内科も10件くらい行きましたが同じようなお薬を出される感じです。 飲んでいる薬は ハルシオン0.25 2錠 リスパダール0.5 1錠 マイスリー10 1錠 ロラメット1.01 2錠 ドラール15 1錠 です。 眠れるようになりたいです。 ヨガで呼吸法を習ったりしてますが効果がありません。 どうすれば眠れるようになるでしょうか?

みんなの回答

noname#150853
noname#150853
回答No.3

重度のうつ病ともなるとネットはできませんよ。 それにあなたは統合失調症ではありませんか? 心療内科ではなく精神科に通うこと、 そしてドクターショッピングをやめること。

回答No.2

こんにちは。 体を動かして疲れると眠れるものですが、うつですと外出などは難しいですよね。 そうするとお風呂にしっかり入るとかでしょうか。 すぐにはききめがないかもしれませんが、少しはましだと思います。

• byg07020
回答No.1

こんにちは。 私も若い頃、不眠症に罹り、10年ほど無駄にし、体もこわしました。 最初のころは、医者や薬に頼ろうとしましたが、薬害をおそれて、薬はあまり飲みませんでした。 結論として、薬漬け現代医療では、心の病気も体の病気も治らないんです。 直すには悪い習慣を止め、食を正し、心に安心を持つことです。 心が不安で有れば、眠れない、そして生命の根幹を司る自律神経が正常に働けないんです。 これは経験で誰もが知っております。 私は仏教修行によって、安心を頂き、精進料理を実践し、発酵食品をここらがけ、白砂糖を止め、生薬以外、薬をいっさい飲まないで病気にならない体を実現しました。私のIDをクリックすると、私の部屋に移動します。そこで我が回答の最初「自分を殺してくれない」という女性への回答を参考にしてください。彼女は思い留まりました。