• ベストアンサー

イーモバイルについて

イーモバイルのPocket WiFi LTE GL01P Pocket WiFi LTE GL02PとGL03Dの違いがよくわかりません Pocket WiFi LTE GL01PにはSDカードが使えるようですが用途がわかりません 逆にPocket WiFi LTE GL02Pはそういった機能は無いようですが・・ GL03DはUSBタイプ? 私はノートパソコンでWIFIをしようと考えています またIPHONEやPS3持っているのでその用途に合わせたものを購入したいと思っています 違いが分かる人お教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZX4
回答No.1

GL03Dは仰る通りUSB接続で、接続したPCしかインターネットに接続出来ません。GL01/02PはUSBで接続する事も出来ますが、Wifi経由で最大10台までの機器を接続出来ます。 お住まいの部屋が電波の入りが悪い場合など、GL01/02Pであれば比較的電波の入りの良い場所を探すなど出来るわけです。 GL01PですがSDカードを刺した場合、SDカードを簡易的なNASとして使えます。IPhoneからアップロードしたデータを、別のPCでダウンロードしたりする事が可能、と言った感じです。 GL01PとGL02Pに関しては製造メーカーとSDカードの搭載可否以外スペックに違いはありませんが、ひょっとすると受信感度等で差が出てくるかも知れません。 GL02Pは3月27日の発売ですので、待てるのなら価格.comやconeco.net等に情報が上がってくるのを待った方が良いかも知れません。