- ベストアンサー
女性のモデルに関してです。
私は男性なので、分らない面も多々あるのですが、女性誌の広告に掲載されている女性モデルの方はどうしてみなさん口が大きく、ほお骨が出ている、目だっているのでしょうか。 どう控えめに見ても小さいとは思えないんですが もしかしたら女性の方から見れば、カッコ良く見えるとか。 写真写りが良くなるとか。 いずれにしろ男性の私からは、・・・この口の大きい方がどうしてモデルで写っているのかフシギです、教えてください。 .
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やせてると顔にも肉が無いので、ほほ骨が目立つだけ。 一般女性の普通に肉がついている人は顔にも肉がついているのでほほ骨が脂肪に埋まっているだけ。 口が大きいのはほほの肉が無いから相対的に大きく見えるのと、 歯を見せて明るい表情にするためにポーズとして大口で笑い顔を作っているから、より大きく見える。 綺麗な顔の女性が笑い顔作ってないと、コワイ顔に見えるから。 目の前であんな大口開けた笑い顔されたら不自然、でも誌面ではちょうどよくなる。
その他の回答 (1)
こんばんは 私もモデルさんの口が、大きいのがめちゃくちゃ気になっていました。 整形で、口角を裂いているんですかね? 怖いなぁ。。 でも、以上のことがあれど、女性から見たらというか、街行く人々と比較したら圧倒的に綺麗ですよね。女優さんには劣るにしても。 そういった方が、女性がファッションや流行の教科書としている雑誌に載っているから、女性は憧れるんです。 ちょっと失礼な言い方ですが、一般的に見てモデルさんは綺麗ですよ。エビちゃん、山田優、佐々木希、ローラetc。 ただ、質問者さんの女性のしゅみが、モデル顔が嫌いなだけではないでしょうか? 逆に、私は、田中みほという 口の大きくない、頬骨が出ていないモデルが、人気がある理由が分かりません。 それと一緒ですよ。
お礼
昔スタイリストさんのコラムでモデルの体は不健康なくらい痩せている、なんて書いてあるのを読んだ事がありますが、そう考えると、顔も >顔にも肉が無いので、ほほ骨が目立つ というのはナットクできます。 ちょっとナットクしましたありがとうございます。