• 締切済み

auのPT002のCメールについて。

私はauのPT002の携帯電話を所有しています。 プリペード式でEメールなどは利用できません。 この機種にする前もauでしたがau同士なら Cメールが出来るのでauの仮に愛子ちゃんと Cメールでやりとりをしていました。 今年からauのPT002にしてから愛子ちゃんと Cメールのやり取りができません。 やり取りができないとは、例えば愛子ちゃんが 私の携帯にCメールで「こんど遊びに行こう」と送信したら 私の携帯に受信されます。メールの内容もちゃんと読めます。 「うんそうだね」という内容のメールで送信ボタンを押したら 「送信できませんでした」と画面に表示されます。 そして送信結果の画面を見ると「送信失敗しました」 と表示されます。日にちを置いて同じようにメールを送っても こうなります。 愛子ちゃんのケータイの電源は入っているし 愛子ちゃんの電話番号変更もしていません。 愛子ちゃんから私へCメールは送れて、私がそのCメール を受信できるけど私から愛子ちゃんへCメールを 送ろうとしても「送信失敗」になります。 この機種にしてから、何度かCメールを送信しましたが 一度もCメールを送信できたことはありません。 愛子ちゃんはauですがPT002ではありません。 私の母もauのPT002の携帯電話なのでCメールの やり取りができます。 auのPT002はPT002同士でしかCメールが出来ないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

もしかして、かんたんモードになってません? PT002のぷりぺいどではこのモードではCメール送信できなかった記憶があります。 でも、お母さまとはやり取りができるのですか…不思議です。

• ishi7474
回答No.3

Cメールを送信する時に、送信ボタンを押すのではなくて、メニュー→ぷりペイド送信を選択されても送信できませんか。

• organic33
回答No.2

受信したCメールに返信していませんか? プリペイド送信は新規作成、送信のみのはずです。 新規での送信と、返信での送信を確認して下さい。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

ぷりペイドケータイでCメールを送信する場合、送る直前に「サブメニュー」→「ぷりペイド送信」を選択しなければなりません。