- ベストアンサー
代ゼミ サテラインの国語の講座選択の質問です。
代ゼミ サテラインの国語の講座選択について質問です。 僕は早稲田大学の人間科学部志望の高2です。来年受験です。 今、代ゼミサテラインの来年度に受講する国語の講座選択で迷っています。迷っている講座は、 船口 明先生の「最強の現代文」 笹井 厚志先生の「現代文《知の現場へ》」 です。船口先生の方が合っているような気がするのですが、早大の現代文のレベルに対応出来るか心配です。 現代文は個人的には得意な方だと思っています。 今年のセンターの問題を解いてみた所、現代文は76/100点でした。 速習講座なので、授業は2011年のものです。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#172652
回答No.1
速習授業を選択されたのは賢い選択だと思います。ぶつ切りで受けるよりもまとめて一気にやった方が身につきますからね。私も代ゼミでしたが、自分に合っている先生をお薦めします。合わない講師を選択すると金の無駄・時間の無駄・さらには合格から遠ざかりますよ。 私は理系なので文系の2次レベルを選択したことはないのですが、通常2次対応のオリジナル講座でしたら対応している大学は東大・京大いれて全てです。○○現代文(○○には大学名が入ります)という講座なら、その大学の対策ですが、正直有名講師は担当しませんよね。サテラインなら分かりませんが。 それにオリジナルは基礎からやりますよ?いきなりマックスレベルは講師の方々考えていません。特に船口さんはきっちりやられるではないですか。不安なら体験という手もありますよ。 実際、早稲田のレベルは知りませんがその点数は独学でやってその点数ですか?なら、伸びしろはまだまだありますよ。頑張って!
お礼
ありがとうございました。結局「知の現場」へを選択しました。頑張ります!