• ベストアンサー

子供乗せ自転車、チャイルドシートのカバーについて

子供乗せ自転車のチャイルドシートの劣化が気になるので、カバーをつけようと思っています。(使用していない時に被せます) 市販品はなかなかお高いので‥何か代用できないか探しています。 ビニールの風呂敷をつなぎ合わせて被せる、など考えていますが、何かアイディアを頂けると助かります。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasta008
回答No.1

こんにちは。 使用していないときに被せるとのことですので・・ ビニールの風呂敷を繋ぎ合わせて、ということは風呂敷よりは 大きいものが必要なんですよね。 例えば100均のレインコートとかポンチョとかどうでしょうか。 それか、自転車カバー(全体を覆う大きいの)を流用してみるとか。 可愛い雑貨屋さんのシャワーカーテンとか使えないでしょうか。 大きなビニール製品って考えたら・・、あ、切り売りのテーブルクロスとか どうですか? ホームセンターで透明のものは厚さも何種類か ありそうだし、色柄モノもありそうです。 こんなところでいかがでしょうか。

domesso
質問者

お礼

ありがとうございます。 レインコート、ポンチョいいですね! ただ、暑い日に貼りつかないか心配ですが…。