ベストアンサー リチア輝石の意味を教えてください 2012/03/07 12:04 クンツァイト(リチア輝石)は何故リチア輝石と名付けられたのでしょう みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー BJ0 ベストアンサー率37% (21/56) 2012/03/07 13:20 回答No.1 化学組成がリチウム、アルミニウム珪酸塩だからでしょうか? 質問者 お礼 2012/03/07 15:14 そんな理由だったとは…不思議ですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ケイ酸塩鉱物の組成の意味について教えてください。 ケイ酸塩鉱物の組成の意味について教えてください。 (1) ピジョン輝石は、(Mg,Fe,Ca)2Si2O6と表記されます。 これは、最初の元素はMg>Fe>Caの分量で、いずれかが入り、 2つ目の元素は(Caは取りうらないので)Mg>Feの分量で、いずれかが入るということなのでしょうか? (2) また、このような組成の意味は、どのようなルールに沿ったものなのでしょうか? インターネットで見れる資料があれば教えてください。 宜しくお願いします。 DQ10 輝石のベルト dq10 天使の守り8% 聖女の守り9% の2つがついた輝石のベルトっていいのでしょうか、悪いのでしょうか? パワーストーン ラディアンスは、輝石でしょうか 誕生日から、自分に合ったパワーストーンのブレスレットを作ってもらいました。 値段は8,500円です。 お守りになるという事なので、少しは不思議な力があるのかもと信じたい気持ちです。 私にはラディアンスが必要だということで、輝石 ラディアンスをいれてあると言われました。 初めて聞く名前なので調べてみると、輝石ではなく人工の石だと分かりました。 広い意味でパワーストーンに入るのでしょうか。 よく分からないと、信じる気持ちも薄らいでいます。 これはお守りとしてもっていて意味があるのでしょうか。 なにか掘ってみたい@京都市界隈 京都市に住んでるんですが、友達同士で輝石とか貴石とか金とかが掘ってみたいんですが、近くに掘れるところはありませんか?詳しい人いたら教えてください。 岩石から鉱物を取り出す方法について教えてください! 安山岩などから輝石や斜長石、石英などの鉱物と火山ガラスを取り出す方法を知っている方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!! 構造式からsiが占有するOを求める 輝石が(si,al)2O6 なら比率は1対3ですよね? そのあとはどうやって考えるんですか? 1個のsiあたりOをいくつ占有してるか知りたいです わかりやすく説明お願いします。 地質について 大学の授業で地層についての勉強をしています。 質問なのですが、一般的には礫層の中にはカンラン石や輝石は分布してますか? よろしくお願いします! 柴咲コウさんの・・・。 柴咲コウさんの「蜜」というアルバムの、3曲目(輝石)、8曲目(惣忘草)、9曲目(忘却)の読み方を教えて下さい。宜しく願い致します。 輝石とはどういう石をいうのでしょうか? 宝石などで“キセキ”と言う言葉を耳にしますが、どのような石を言うのでしょか?質、光度、硬度などにも基準はあるのでしょうか?また“ハンキセキ”とは? また“輝石”でなく、“貴石”と書くとも聞いたのですが、どちらが正しいのでしょうか? 手首に数珠をしていると 水晶や他の輝石の数珠を手首にしていると霊が沢山寄って来るので 絶対駄目!と知人に言われました。まして海外旅行にそんなのして行っては 駄目ですよ!だそうです。 数珠は自分を守ってくれるものとばかり思っていましたが違うの? ハワイで見た、宝石の名前を教えてくれませんか?! はじめまして。 以前ハワイにいったときのことです。 silverのジェリーショップで、ハワイアンジュエリーともに並んでいた、宝石の名前を探しています。 その宝石は、誠に珍しい色で、なんといいますか、紫色の輝石のなかに乱反射する、玉虫色(緑よりの虹色)がみえます。 オパール等ではく、半輝石の類いです。 ワイキキのメインストリートでは、ハワイアンショッピングセンターの一回のジュエリー売り場でみかけています。 あとはダウンタウンでのフリマ、スワップミートでの宝石商のかたのお店。 どなたかご存じでしたら、ぜひ教えてください。 プレイステーション② プレイステーション②のエウ゛ァーグレイス②の滝裏の鍾乳洞 の信心の石版の意味が解らなく、クリアーできず困ってます(´;ω;`)誰か教えて下さい(人T~T;)宜しくお願いしますm(._.)m 陰の輝石が見つからず悩まされてるの 造岩鉱物のサンプル 造岩鉱物(長石、石英、角閃石、雲母、輝石、カンラン石など)のプレパラート標本を作りたいので、それらの鉱物標本、もしくは実験用鉱物を探しています。 東京近郊で安価に入手できる場所もしくは通販などがあれば教えてください。 マンガン鉱に産する鉱石の見分け方について 私は大学1年生です。 今回は「地球科学」という科目の期末レポートで岩石の観察が課題として出されました。 そのため、先日、愛知県設楽町田口鉱山のズリにて石を採集し、現在自宅で石を割って、観察している最中なのです。 しかし、このようなことは初めてで、どれがどの石なのか、ジャッジを下せない状態です。 ばら輝石、菱マンガン、パイロクスマンガン石の見分け方(できれば家でできる方法)及び、その他マンガン鉱でよく産出される鉱物の見分け方、特徴をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 小物のサビ・キズについて こんにちわ (1)キズだらけになった卵型の輝石 (2)サビの浮いた銀の呼び鈴と小物入れ (3)表面のくすんだ古いアクセサリー類 これらを何とかしてキレイにする方法を探しています。 (1)に関しては パワーストーンの通販サイトの研磨サービスを見つけたのですが ショートカットが行方不明になってしまい サイト名も覚えていないので 完全に振り出しに戻ってしまいました。 安物の口紅で銀製品を磨くという裏技は徒労に終わり (2)(3)については メガネスーパーの店頭に置いてある コイン超音波洗浄機(?)が使えるかもしれないと聞いたのですが 小物やアクセサリーの洗浄に使わせてもらえるのかわかりませんし もっと近く(品川区内)のメガネ店でできないのかと思っています。 小物の再生術に詳しい方がいらっしゃいましたら どうぞよろしくお願いします。 ポケモン-トリック運用について ポケモンビギナーですいません。 シャンデラ耐久型の育成論にて 確定技に『トリック』があったのですが >トリック >BW2にて習得。 >S無振りのこの個体では若干使い辛さがあるものの、積みポケや耐久ポケ、輝石持ちや物理アタッカーに有効な技。 >エナジーボールが有効な相手に総じて刺さることから、確定欄入り。 とあるのですが『エナジーボールが有効な相手に総じて刺さる』という意味がよく分かりません。 育成論のページではこんな事書き込める空気じゃなかったのでどなたか解説よろしくお願い致します。 URL:http://bw.yakkun.com/theory/n3069 岩石に関するテストがわからない。 どうも。中1男です。 先日行われた地学のテストで、わからない問題があったので教えてください。お願いします。 (1)神戸の六甲山を作っている岩石中に多く含まれる鉱物で、比重2.65で特定の割れやすい面を持たない無色の鉱物はなにか? また、その鉱物がきれいな結晶形ををしている場合の名称を答えよ。 (2)主要造岩鉱物7種(石英・カリ長石・斜長石・カンラン石・黒雲母・角閃石・輝石)のうち、特定の割れやすい面を持たない鉱物をすべて答えよ。 (3)酸性岩で含有量が増えるが、最後に頭落ちになる酸化物は何か? (4)斜長石とカリ長石と黒雲母に含まれ、中性岩に多い酸化物は何か? 1問だけでも良いので、教えてください。お願いします。 DQ10 輝石のベルトと100%10の耐性 僕は、DQ10にはまっています。(そういう方は何十万人といらっしゃるそうです。)そこで質問なんですが輝石のベルトってありますよね。これを他の職業でも付けたいんですが、特に僧侶の場合10の耐性を付けたいわけです。それには魅了ガードが10%付いた輝石のベルトが必要なのですが、後一つ同時に効果の付いたベルトでなくてはいけなかったのです。その効果を忘れてしまって先に進めないでいるのです。今ではレベルの低い退魔セット(レベル75以上)ではセット効果で、封印ガード+30%が付いているため10の耐性が付けられている(11だったかな。多分10だと思うのですが、そこは勘弁して下さい。)と書いてあったブログだったかウェブサイトであったかがありました。でも僕はレベル100以上の装備で、(99のカテドラルは体が上下に分かれていないため他の装備のからだ下を付けるのが嫌で、(ゲーム会社のスクエニにも今後分けてもらえるように訴えてあります。)分かれていないと10の耐性全100%が付けられないのです。で、レベル100以上の防具装備はまだ出ていない訳ですが、出た時そこに封印ガード+30がまた付いているとは考え難いのです。そこでカテドラルを参考にして、耐性100%10個が付いた装備を考えた時、ベルトで何か後1つか2つガードが付いた物が欲しかった訳ですが、500以上竜箱と天箱を合わせて持っていたのに380ぐらい開けても出て来ませんでした。それで、このまま開けていって出なかったらどうしようと言う恐怖観念に会って、そのあたりでまた王家の迷宮に行きながら開けていこうと思ってしばらく開けるのをやめていました。そうしたら、いつの間にか魅了ガードと何と何が付いた物を求めていたのか忘れてしまいました。次に出る僧侶なんかが着る防具セットに、どんなセット効果が付いているのか分かりませんが、ここまで読み続けて頂いたDQ10のプレイヤーの皆さん、僕が何の効果が付いたベルトを探していたか、見当がつかないでしょうか?今はフォーチュンセットを着ていますが、まだこれを買う時は10の耐性を付けることは考えてなかったので、付いていません。今度こそ僧侶(または賢者、魔法使い等)を伸ばしたいのでお分かりになる方は教えて頂けませんか?ちなみに耐性とは重要なものから順に、即死>魅了>封印・転び・踊り・縛り・怯え>混乱・麻痺>眠り・呪い>>>幻惑・毒・MP吸収、ガードです。どうかよろしくお願い致します。 くされん?の意味が調べても出てきません。意味を教えてください。 くされん?の意味が調べても出てきません。意味を教えてください。 悪い意味?見下してる意味ですか? Are you fishing for compliments? 辞書を見る限りでは、小細工とかの説明がありました。 これはいい文章ではないですよね? 始めは釣りのことだと思いましたが、ぜんぜん違うみたいで・・ 話の前後はイギリスの友達が、日本よりイギリスは車の運転は簡単だよ、でも標識英語だけど。ってemailがきました。そこで私が、私の英語(力)どう思う?ってきいたら、”書きはいいよ”、この文章(Are you fishing...)の後に、”私が日本に行って会った時あなたがどれぐらい英語で話せるか楽しみだよ。”といっています。書きがいいのは、辞書を見たり、このGOOで教えてもらったり、友達にきいたりして、メールを送っているので、この小細工ということが、この意味を言ってるのか?と、思いますが、実際はどういうニュアンスがあるのですか? お願いします。何か足らないところがありましたら、補足要求してください
お礼
そんな理由だったとは…不思議ですね