• ベストアンサー

1日に1度接続が切れる→すぐに回復する【wimax

wimaxで端末:3450RNです。 ただいま、ノートPCを有線ケーブルで端末に接続して通信を行っております。 (「ノートPC」-「wimax端末」-「ネット」。その他の接続はありません) 3月に入ってから、 「1日に1度接続が切れる→すぐに回復する」 (この間1分弱?) ということを繰り返しております。 予備のPCも同時に接続してみて待機したところ、さきほど切断がおこりましたので調べたのですが、 この切断は2台とも同時に切れて回復することから、PCサイドではなく回線サイドの問題だと判断してもよろしいでしょうか。 この原因・対策をお願いいたいします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misawajp
回答No.1

宅内にルータが設置されているはずです そのログを見れば回線側が切断されていれば痕跡が残ります ADSLモデムのログの方が判り易いかと思います

my7-3mg
質問者

お礼

ルータのログを見ればわかるのですね。 ありがとうございます。 上記の手順は初めてなので、いろいろ調べながらの作業になるかと思いますが、また疑問に思ったら補足等をさせてください。 よろしくお願いします。