締切済み Macに対応した予約録音の出来るラジオ 2012/03/05 10:41 ICZ-R50 [ポータブルラジオレコーダー 4GB] は予約録音が出来る機種でとても人気のあるようですが、 Macに対応していないようです。 Macに対応した予約録音の出来るラジオを教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 gzu03531 ベストアンサー率16% (54/334) 2012/03/05 11:04 回答No.2 本体を持つ普通のラジオはわかりませんが、 PCのインタ-ネットで普通のAMラジオフリ-ソフト⇒Rdikoと、その関連録音ソフトでは駄目ですか? MacでRadikoとかで検索できるのでは?? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) demmystar ベストアンサー率32% (69/213) 2012/03/05 10:56 回答No.1 http://olympus-imaging.jp/product/audio/vj10/index.html ちょっと、お値段が。。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 予約録音可能ラジオのお勧め機種をお教えください 一応、以下の3機種を候補に挙げたのですが、 予約録音ラジオのお勧めを教えてください。 teac r-6-b sony icz-r50 pasnasonic rf-dr100 なにとぞ宜しくお願い申し上げます。 ラジオの録音機能についておたずねします。 ラジオの録音機能についておたずねします。 SONYのICZ-R250TVやICZ-R100はラジオの予約録音ができますが、 この場合必ず電源は入れっぱなしにしておかないと録音されないのでしょうか? それともパソコンのように、電源を切った状態でも予約録音はできるのでしょうか? また、ほかの番組を聞いている間も、他局の予約録音はできるのでしょうか? ラジオでの録音機能を使うのは初めてなので、教えてください。 ソニーのラジオレコーダー ソニーのラジオレコーダーのICZ-R250vとICZ-R50の性能の違いを教えてください。 NHKのラジオ講座(語学)を録音して勉強したいのですが、どちらが適しているでしょうか? また、ICZ-R100は小さいので持ち運びができますが、語学学習にはどの機種が一番いいでしょうか? AMラジオを録音できて、なおかつデータを mac に取り込むには AMラジオをタイマー録音して、 macに取り込みたくて色々電気屋を見て回ったのですが いまいちピンとこず… macユーザーの方たちはどのようにラジオ録音してらっしゃるのでしょうか。 コンポなどにいったん録音してからPCに取り込むのでしょうか。 SANYOの、ポータブルラジオレコーダー(ICR-RS110M)は macは対応していないようですし、 理想としては 「タイマー録音できるポータブルラジオレコーダーで ラジオ録音し、mac接続してitunesに取り込む」 というのが一番いいのですが… radioシャークも考えたのですが、 AMが入りにくいのでは?というのがきになります。 ipodに入れたいということをあきらめるなら、 TalkMasterを使って、 ipodと別にラジオ聴く用として ポータブルプレイヤーを二つ持つ というのがいいのでしょうか。 よきアドバイスお願いします。 ICZーR51ポタブルラジオレコーダのSDカード SONY ICZーR51 ポータブルラジオレコーダーの愛用者です。 録音予約をしていますがSDカードが直ぐに足りなくなるので、64GBにしたいと思いますがどこのメーカーの どんな SDカードが良いでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ソニーのラジオで録音オリンパスのICレコーダー聴く ソニーのポータブルラジオレコーダーICZ-R50でマイクロSDに録音してそれをオリンパスのDM-4に入れて聞くことはできるでしょうか? 自分では、一度ウィンドウズメディアプレイヤーにラジオで録音したSDカードからファイルを移してそれをまたマイクロSDカードにコピーして聴こうとしても上手くいかないので(なんかソニーのXアプリじゃないと再生できない?)単純にマイクロSDに録音してそれをオリンパスのレコーダーに差し込めばと思ったのですがソニー製品で録音した音源はオリンパス製品では再生できないのでしょうか? 自分でもやっているのですがちょっと混乱してしまいましてお力をお貸しください。 お願いします。 ラジオの予約録音出来るラジオレコーダーを探してます ラジオの予約録音の出来るラジオレコーダーなどでオススメの物はありますが? 使用していたCDコンポ(MDで録音していました)が壊れてしまいました。 毎週深夜放送を予約録音しているので、早めに買いたいです。 今までのようにMDに録音ではなく、内臓メモリーに録音や、SDカードなどが使える方が 便利なのでいいなと思っています。 機能はラジオの予約録音が出来ればいいのですが、AMラジオの受信感度がよいというか、ちゃんと聴けて安定している物じゃないと、買っても意味のない物となってしまうのでそこは大事な点です。 できれば予算は1万円前後くらいで買えたらうれしいです。 調べましたら、ICレコーダーのラジオ付きで1万円前後であるのですがAMの受信が心配な点です。 やっぱりアンテナのある物の方がよいのでしょうか? もし、受信の安定がよいものでしたら、2万円前後でも考えたいと思っています。 でも、できればお安く買いたいです。。 ラジオだけなので(~_~;) ICレコーダーやそれ以外の機器でラジオ予約の出来るオススメの物がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ソニーのラジオ録音機能付きICレコーダーについて ソニー のラジオ録音機能付きICレコーダーの購入を検討しています。対象商品は、ICZ-R250TV とICZ-R51です。両者の比較がわが地方の電気店では不可能です。どなたか同様の検討をされた方がございましたらご意見を教えてください。51より250のほうが受信感度が悪いという意見も散見されるのですが・・・よろしくお願いいたします。 パソコンから予約録音できるラジオレコーダー ラジオ番組を予約録音できるラジオレコーダーを探しています。 できればパソコンと連携して番組が予約録音できる商品をいろいろご紹介ください。 特にNHKの語学番組を毎週録音し、パソコンやラジオで聞きたいと思っています。 よろしくお願いします。 ラジオの予約録音 ラジオで聞きたい番組があるんですけど学校に行っていて聞けないんで録音しようと思ったんですけど、ラジオにビデオみたいに予約がないのでどうすればいいでしょう。 どうやって予約録音すればいいか教えて下さい。 予約しておくと録音してくれるラジオ 今小型の持ち歩きが出来る携帯ラジオを探しています。 そして、ききたい番組が仕事中(朝10時)から始まるので自分でラジオを触って録音することがほぼ無理です。 なのでTVみたいに予約をしておくと自動的に電源が入って録音をしてくれるラジオを探しているのですが、なかなか見つけることができません。(録音中も無音ので) もし探しているような商品があれば是非教えてほしいと思います。 ラジオを録音 ラジオを録音する方法を教えてください。外出している間に放送されるラジオ番組を予約して録音したいのですが、可能でしょうか?なるべく簡単で無料の方法を教えてください。使えそうな道具としてはパソコン(Mac)とラジカセくらいです。ちなみにオーディオケーブルはありません。よろしくお願いします!明日録音したいと思っています ラジオの音楽番組を録音してスピーカーで聴きたい ラジオの音楽番組を予約録音して、PC(マック)で管理して、それを部屋のスピーカーで聴いたりCDに落として車で聴いたりしたいのですが、どういうシステムにすれば良いのでしょうか?何年も昔のオーディオを使用していたので、今のやり方が良くわかりません。 今現在は、ラジオもオーディオセットもなく、マックのラジコで聴いています。「ラジ録」というソフトを購入したのですが、動作が不安定なため、オーディオの購入を検討しています。 スピーカーのみ、昔から使っているOnkyoの箱形のものが1セットあります。アンプやCDは壊れたので捨てました。 部屋では音を2方向のスピーカーから聴きたいのです。音質を追求するタイプではないので、グレードは低くても構いません。 ソニーのICZ-R51というラジオレコーダーを買って録音し、メモリーカード対応のアンプを買って後にスピーカーで聴けばどうかなと思いましたが、ラジオ番組を放送と同時にアンプとスピーカーで再生出来た方が良いのです。聴きながら録音し、PCで音源を管理できればよいのです。予約録音機能も必須です。 ちなみに自宅はマンションの一室で、受信の感度はあまり良くない場所かもしれません。 予算は2~3万円くらいで納めたいのですが、無理でしょうか・・。 どうぞよろしくお願い致します。 ラジオの録音がしたいのですが 録音機能がついたラジオが欲しいです。 SDカードのような外部メモリー装着可能で、充電式で、予約録音が出来るものがいいです。 ICレコーダーとしての機能がついていても構いません。 誰か知っている人、教えてください!!! AMラジオを録音するにはどちらがいいか… 大阪に住んでるのですが、鹿児島へ旅行に行く時にAMラジオを録音しています。 (だいたい、その番組は2時間30分ぐらいの番組です。) 今までは、カセットレコーダーを使っていました。 そこで質問なんですが… (1)カセットレコーダーの[2倍モード]を使って録音する(150分のテープ)。 (2)MDレコーダーの[LP2]を使って録音する(80分のMD)。 どちらがきれいに録音できるんですか?(どちらもポータブルです。) SONY ICZ-R50 について SONY ポータブルラジオレコーダー 4GB R50 ICZ-R50 について,音量を教えてください。 音を大きくすれば,学校の教室くらいの部屋でも, (1)みんなが聴けるくらいの音が普通に出ますか,また普通に聴けますか? (2)あるいは,本体が小さいので,無理ですか? (3)小さいもの特有のしゃりしゃりした高音になりますか? ラジオの予約録音 自分は今 ラジオ番組をよく聴くのですが 仕事があったりで 日中や深夜の番組を聴くことができません。 そこで ラジオをテレビの予約録画のように録音する方法はないのでしょうか? ラジオ購入で迷っています。 只今、ラジオの購入を検討しております。 家電量販店やインターネット(価格.com、楽天、アマゾン等)でいろいろ調べて、以下の3種類までは絞り込みましたが、どれを購入しようか迷っています。 ☆ソニー ICZ-R50 ☆パナソニック RF-DR 100 ☆オリンパス PJ-25 ラジオにお詳しい方や、実際使用されている方。 機能面や、受信感度、コストパフォーマンス等、総合的に見て上記3機種のどれがおすすめでしょうか? また、上記3機種以上におすすめの機種があれば参考にしたいので、教えてください。 条件としては、 ・予約録音が可能 ・SDカードや、ポータブルでデータの持ち出しが可能なもの。(通勤中や散歩中に聞ける) ・受信感度がなるべく良いもの。 ・値段はあまりこだわりませんが、上限で3万円までのもの。 クリスマスまでに購入したいと考えております。 回答、よろしくお願いいたします。 予約録音機能付きのラジオ 予約録音機能付きのラジオで、できるだけ安いラジオの製品を教えてください。よろしくお願いします。 ラジオの予約録音 ネットでも調べてみたのですがイマイチうまくいかずこちらに頼らせていただきました。 毎週聞きたい深夜ラジオがあるのですがいつも聞き始めて数分で寝てしまいます(^_^;) ラジオを予約録音できる良い方法ってないでしょうか? 出来れば新しく機材等は買わずに今あるパソコンやi-pod tuchなどを利用したいと 思っております。 よろしくお願いします。