- ベストアンサー
mixi初心者です。至急教えてください!
mixiで知り合いを探して、たぶんこんな名前で登録してるかなぁ?と検索したらヒットしました。プロフ詳細まで見ました。訪問者として残るのが嫌だったので、退会しちゃいました。10分くらいの間に退会です。この場合、相手に訪問者として残りますか?いろんな質問の回答を見ると、『友人、友人の友人、同級生、同僚、コミュニティ、mixiページ』経由以外なら相手に訪問者として残らないと書いてあったり、イヤイヤ残るよ!と書いてあったり様々で…どっちなんでしょうか? また退会したら すぐ訪問者の名前は相手から消えますか?気づかれる前に消えてほしかったのですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「友人、友人の友人、同級生、同僚、コミュニティ、mixiページ」 経由以外なら相手に訪問者として残りません。 そして退会すると名前が消えます。 誰かの日記にコメントしていても名前が消えます。 ですから、退会してしまうと全ての痕跡が消えますから 誰が来ていたのかはわからないままになります。
その他の回答 (1)
- maeda00100
- ベストアンサー率31% (79/250)
回答No.1
mixiの仕様が変わるので、残らないと思っている人は仕様変更をご存知ない無知な人です。 ただし、全てが残らないとは限りません。 自分も無知な人間ですが、記憶に一番新しいのは 「友人、友人の友人、コミュニティーから」以外は訪問者として残らなかったような… >退会したら すぐ訪問者の名前は相手から消えますか? 消えます。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!よく分かりました!