• ベストアンサー

Windows7 初期化方法

タブレットPCをオークションで売ろうと思ったのですが、初期化(買ったときの状態)の方法が分かりません。 譲り受けた物なので、タブレットPCと充電器しか貰っていないので説明書はもっていません。 FUJITSU  型名 FMVNQ4KF 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmni
回答No.5

『リカバリ前の準備』  ACアダプタを接続する  光学ドライブを接続する  BIOS設定をご購入時の状態に戻す  リカバリデータディスクを用意する >譲り受けた物なので、タブレットPCと充電器しか >貰っていないので説明書はもっていません。 光学ドライブは接続しているのですね。 BIOS設定をご購入時の状態に戻す。 準備に問題はありませんか?

japan01
質問者

お礼

大変遅くなってしまい、申し訳ありません。いろいろ、忙しかったので・・・ あ、ドライブつけてないです! やってみますね! ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• mmni
回答No.4

No.2 の補足 >「リカバリを実行する」の一番最初ができなくて先に進めませんでした。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 Ctrl+Alt+Deleteボタンを押したまま、電源スイッチをスライドさせます。 アプリケーションメニューが表示されます。 POINT  起動時のパスワードを設定している場合は、パスワードを入力してください。  アプリケーションメニューが表示されずWindowsが起動してしまった  場合は、本パソコンの電源を切ってもう一度操作  してください。 2「トラブル解決ナビ」をタップして選択し、もう一度タップします。  そのまましばらくお待ちください。「トラブル解決ナビ」が表示されます。 3「リカバリ」タブの「Cドライブのみご購入時の状態に戻す」を選択し、  「実行」をタップします。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - このへんの操作ができないということですか?

japan01
質問者

お礼

なんどもありがとうございます。 そうなんです。 「Ctrl+Alt+Deleteボタンを押したまま、電源スイッチをスライド」で「FUJITSU」の画面で電源消えて、また自動で電源がついて「FUJITSU」ってでます。この繰り返しです。

noname#158832
noname#158832
回答No.3

製品メーカーに問い合わせるしかありません。 本体裏にプロダクトキーのシールが貼って有ると思います。 それを控えてから問い合わせてください、リカバリーディスクが有料で買えると思います。 大事なデーターはありますか、あったらHDDも新しく購入した方が安全です、同じ容量の物です。

japan01
質問者

お礼

そうですか・・・ 貼ってありました。  買うんですか・・・オークションに出すのに何かもったいない気も・・・高ければやめときます。 全くないです。10回程度しか使ってないので。(youtube見るだけ) ありがとうございました。

• mmni
回答No.2

FUJITSU STYLISTIC Q Q550/C FMVNQ4KF 型番 FMVNQ4KF 商品名 STYLISTIC Q Q550/C FMVNQ4KF 発売年月 2011/04 http://www.toppage.ne.jp/Asp/product_detail.asp?tpcode=210082611030000032&user=tp STYLISTIC Q550/C マニュアル一覧 http://www.fmworld.net/biz/fmv/support/fmvmanual/stylistic2/q550c.html 『リカバリガイド』があります。

japan01
質問者

お礼

URLまで、親切にありがとうございます。 「リカバリを実行する」の一番最初ができなくて先に進めませんでした。

• violet430
回答No.1

説明書はメーカのサイトからダウンロードできる場合があるので捜してみて下さい。

japan01
質問者

お礼

探してみます。ありがとうございました。

japan01
質問者

補足

探し方が悪かったのか分かりませんが、見つかりませんでした。