- 締切済み
ソアラ、エンジン載せ換えについて。
はじめまして。質問お願いしますm(__)m 私は詳しくないながら車に乗るのが好きで、30ソアラGTツインターボL、31ソアラ4.0L GT-L、161アリストに乗ってきました。今は全て手放しましたが…。 アリストも、エクステリアから黒革シート等のインテリア、そして3リッターのツインターボの加速感、どれを取ってもさすが人気車種だなと感じました。しかし、個人的には30ソアラのデザインや内装が好きで未だに忘れられず…性懲りもなく、また乗りたいなぁと思っています。 心の中で乗りたいと思っている理想の形が、4.0L GT-Lの装備に1JZのMTソアラ!です。 結構無理ありますかね…。 そこで質問したいことが、4.0L GT-Lのソアラに1JZ+MTを載せることは無謀かどうか…可能でしたら、大体どのくらいの予算になるか、経験ある方や整備に詳しい皆様の意見や見解、回答などを教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
ミッションケースが合えば、物理的には簡単です。 制御やセンサー類は全て見直しになるので 200~300万程度の予算で出来ると思います。 ※ケースが合う場合です。
- -toraneko-
- ベストアンサー率44% (44/100)
かなり、ざっくりですが、200~300万ぐらいあればできるんじゃないですかね~ 逆に、2台買って内装を乗せ換えした方が安いかも(;^_^A アセアセ・・
お礼
お早い回答ありがとうございます! 300ですと…ちょっと現実味がなくなりますね(>_<) 仰るように1JZ+MTの車体に、4.0L丸車を購入し内装を移植した方がいいのかも…と思ったんですが、ウッドやリアシートは比較的簡単に移植出来ますが、前席パワーシートやシートヒーターの配線、電動チルト・テレスコピック、エアサスも移植になると4.0Lの車体に1JZ+MTを載せた方がいいのかな?と思いまして(^^; どちらにしても自分では出来ないので…プロ業者にお願いすることになりますが、どちらがいいのか…(--;)
お礼
回答ありがとうございます! 前にお答え頂いた方もそうですが、やはり予算としてその程度は必要なんですね。 制御やセンサー類が全て見直しなのは大変そうですね…。 参考になりました、ありがとうございましたm(__)m