バイト付近か、好きな場所か。
私は今フリーターです。
今は実家暮らしですがそろそろ1人暮らしをしたいと思っています。
結果から言うとバイト先の近くに引っ越すか住みたいと思っている場所に引っ越すかを悩んでいます。
バイト先は実家から下り方面8駅のところにあります。
実家の最寄り駅は急行は止まらず、各駅でそのままいくと17分掛かり、急行に乗り換えると13分で着きます。
私が住みたいと思ってる場所は実家から上り方面5駅のところにあり、バイト先からは遠くなりますが、そこの駅は急行が止まるのでそのまま乗り換えせずに15分でバイト先に着きます。各駅でそのままいくと27分掛かります。
遠くはなりますが実家からの所要時間とさほど変わらない好きな場所と、バイト先から歩いてすぐいけるような場所どちらがいいか悩んでいます。
「バイトなんてずっと続けるわけないし好きな場所でいいんじゃないか、都心付近だし。でも毎日電車に乗らなくていいような歩いていけるバイト先付近に引っ越すのも快適じゃないか。」
こんなふうに悩み中です。
ちなみに住みたいと思ってる好きな場所は大きな川が近くにあり、のんびり日向ぼっこでき、川沿いに気軽にランニングもできるコースがあるところです。
個人的な問題だとは思いますがみなさんの意見を聞きたいです。
なぜか回答が待ってもこなかったので再質問です
お礼
出来れば土の方が柔らかくていいので、今度中原平和公園に行ってみようと思います。 ありがとうございました。