- 締切済み
屋外で楽器の練習ができる場所(横浜駅から近くで)
金管楽器の練習ができる場所を探しています。 お金がないので無料で練習ができる屋外の場所を探しています。 楽器のできる場所としては「多摩川」が有名ですが、多摩川も広いので横浜からだとどこの場所が一番よいでしょうか? もしくは、多摩川以外で横浜駅から近い楽器が吹ける場所があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u---co
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
先日、馬車道から桜木町の間を歩いた時に川辺のベンチで ギターやサックスの練習をしている方を数人見ましたよ。 よさそうなかんじだったので時間があれば私も練習しようかなと思いました。 近くに住んでいるわけではないのであまり詳しい事は分かりませんので参考程度に。。。
- S-Fuji
- ベストアンサー率36% (592/1624)
回答No.1
大人数でなければ、みなとみらい・赤レンガ倉庫近くの公園で、海に向かって・・ というのは如何でしょうか?。
質問者
補足
練習は二人でします。 場所的にはみなとみらいで吹けたら最高なんですが、 吹いても大丈夫なのか心配です…。
補足
回答ありがとうございます。 う~ん。でも、人通りの多い道は恥ずかしいんですよね。(^-^;)