- ベストアンサー
マネーパートナーズのFXについて
マネーパートナーズのFX nanoをはじめようかと検討していますが、 手数料など無料とかかれておりました。 本当に何もお金がかかりませんか? 本当に100円からでもはじめられますか? 出金の際は、手数料がかかったりしますか? このような企業は、どこで儲けを出しているのか、ふと疑問に思いました。 詳しい方、どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もマネパです、手数料はBidとAskの差に含まれています。 また、スワップポイントに含まれています。 だから、そこで儲けがでています。 出金手数料も月5回(円の場合)ならばかかりません。 マネパ辺りは、上場企業であり、そこが安心ですがFXその物は元本保証はありませんので注意してください。 >本当に100円からでもはじめられますか? 今はレバレッジ規制の影響で、一般通貨の場合は100円ではなくて最低でも確か340円~520円程度必要だと思います。 南アフリカランドの場合は100円となっています。 ただ、すぐにロスカットを食らうので1000円程度からやった方が良いと思います。 分からない時はマネパに電話して聞いてみてください(結構、遅くまで対応してくれます)。 最終的な判断は自己責任です、質問者様の方でも考えて慎重にご判断ください。
その他の回答 (2)
- sorakara2011
- ベストアンサー率23% (61/257)
どこで、儲けを出しているのか分からないという状態では、 いくら少額での開始でも勉強が足りないと思います。 図書館の古い本でも良いので、ある程度の基本を掴み、 大体の仕組みが分かったら、最新の書籍を購入して読んでください。 大損する前に勉強してくださいね。 ちなみに、出金の手数料はかかりません。
お礼
はい、FXに関する本を読んで基本をつかんだほうがよさそうですね。 ご回答ありがとうございます。
マネーパートナーズの個人向けFX口座のロスカットルールをご存じですか。 強制決済の前に、まず「追証」というものがあります。 「利食いは早く、損失確定は遅く」という人間の心理を巧みに利用した「追証」という仕組みで、けっこう儲かっていると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
詳しくありがとうございます。 仕組みが少し分かりました。 まずはバーチャルFXで試してみようと思います。 先ほど、マネーパートナーズへ資料請求しました。